$ 65.98 -0.8
76.5 -0.58

В Комсомольском поселке появился еще один кабинет терапевта

13 июля 2017, 17:26  |  Общество
В Комсомольском поселке появился еще один кабинет терапевта

Валерий Радаев решил проблему пожилых людей

В поселке Комсомольском Заводского района появился новый кабинет терапевта. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области.

23 мая одна из жительниц Заводского района пожаловались исполняющему обязанности губернатора Валерию Радаеву на то, что в их поселке нет терапевта. При этом многие пожилые люди не имеют возможности выезжать в поликлиники за пределы поселка. Тогда Радаев поручил представителям регионального минздрава решить проблему граждан. На днях в филиале детской поликлиники в Комсомольском обустроили кабинет терапевта. В нем уже провели ремонт, установили оборудование и мебель. Для приема граждан в терапевтическом кабинете получили лицензию.

В новом кабинете есть отдельный вход, холл и гардероб, поэтому прием взрослых граждан в детской поликлинике никак не помешает работе детских врачей.

Жительница поселка, которая попросила у Радаева помощи, одной из первых посетила кабинет терапевта.

"Мы – жители поселка – очень рады. Я обращалась к губернатору, просила организовать в поселке прием медиками взрослого населения. Все сделано очень быстро, теперь не надо каждый раз, чтобы померить давление или сделать укол, ездить на трамвае в поликлинику 10-й горбольницы", - поделилась она.

"С открытием кабинета терапевта непосредственно в Комсомольском поселке необходимость в поездках в поликлинику для жителей минимизируется. Здесь они могут пройти обследование, получить консультации и неотложную помощь, сдать анализы, сделать инъекции", - отметила заместитель главного врача городской клинической больницы №10 Елена Меринова, в ведении которой находится новый кабинет.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Члены гильдии смогут участвовать в законотворческой работе, как на региональном, так и на федеральном уровне.»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: