$ 56.76 0.11
69.63 -0.17

Осенью в России начнут блокировать "зеркала" пиратских сайтов

3 июля 2017, 08:30  |  Общество
Осенью в России начнут блокировать "зеркала" пиратских сайтов

Закон подписал Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В документе прописано, что для блокировки "зеркала" будет достаточно решения министерства связи и массовых коммуникаций, которое признает попавший под запрет сайт копией заблокированного. По требованию Роскомнадзора провайдеры в течение суток будут обязаны прекратить доступ к "зеркалам", а поисковики – убрать ведущие на них ссылки.

Сейчас решения о запрете порталов, на которых размещен пиратский контент, выносит московский городской суд. Роскомнадзору теперь дадут возможность без решения суда требовать блокировку копий таких пиратских ресурсов.

Закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.

В 2016 году в России начали массово блокировать торрент-трекеры.

Комментарии экспертов

Кузнецов Сергей Юрьевич
Депутат Саратовской областной думы
Наверное, это правильный закон. На мой взгляд, за творчество нужно платить. Сам предпочитаю лицензионную продукцию - так и справедливее, и всегда есть уверенность, что ты получишь качественный медиафайл. Чаще всего покупаю фильмы - не менее двух раз в неделю. Реже скачиваю музыку в iTunes, если нахожу что-то действительно интересное. Поэтому лично я поддерживаю закон.
Сурменев Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской думы
С пиратством однозначно нужно бороться. Желание получать неограниченный бесплатный доступ к лицензионному контенту — это пережитки прошлого. Надо от них отказываться и двигаться по цивилизованному пути развития. Поэтому закон, конечно же, поддерживаю. Думаю, постепенно мы сможем снизить до минимума уровень пиратства в России.
Лисовский Сергей Михайлович
Считаю закон о блокировке зеркал правильным. Это один из способов борьбы с пиратством. Однако всем нам нужно четко понимать одну простую истину: это временная мера. Ведь на всякое действие найдутся сотни противодействий. Взять к примеру тот же вирус Petya. Сегодня мы создали защиту. Но завтра появятся другие виды вирусов. Поэтому в вопросах кибербезопасности всегда нужно готовиться к новым вызовам.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Я считаю, что это справедливый закон. Если суд решил заблокировать сайт с пиратским контентом, нужно прекращать доступ и к его копиям. Моя позиция в этом вопросе однозначна: за контент нужно платить. Творческие люди должны получать деньги за свой труд. Обидно, когда кто-то упорно работает, создает фильмы, музыку, а кто-то просто скачивает готовые медиафайлы с интернета. Поэтому я - за использование лицензионной продукции. Главное, чтобы она была по карману россиянам.
Беликов Андрей Павлович
Депутат Саратовской областной думы
Этот закон вытекает из тех инициатив по борьбе с пиратством, которые в России уже действуют. Я вообще против распространения нелегального контента. Кто-то вкладывает силы, душу, средства в производство, а кто-то на выходе просто получает готовый продукт бесплатно. Нечестно получается. Поддерживаю закон.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Здесь не было ничего сложного»

Архив новостей

новости Саратова, лыжники
СГМУ
Игорь Никитин
роботы на гик фесте

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: