$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

В Хвалынске начался фестиваль восстановления исторической среды

20 июня 2017, 07:15  |  Общество
В Хвалынске начался фестиваль восстановления исторической среды

На "Том Сойер Фест" приехали гости из разных уголков страны

В Хвалынске начался фестиваль восстановления исторической среды "Том Сойер Фест".

Первым объектом для восстановления волонтеры выбрали дом у подножья Маркиной горы, построенный в 1870-ых годах. Любители старины установили возле дома леса и с энтузиазмом принялись готовиться к покраске. Рядом во дворе прошел небольшой импровизированный концерт, на котором выступили творческие коллективы, юные артисты и чтецы. Совсем по-домашнему, за чашкой чая, волонтеры делились своими мыслями и впечатлениями, обсуждали предстоящую работу.

На фестиваль прибыли не только хвалынские волонтеры, но и гости из Москвы, Вологды, Петербурга, Саратова, Самары и Тольятти. Накануне праздника волонтеры очистили от самосева и мусора Маркову гору — самую высокую точку в городе.

Инициатором "Том Сойер Феста" в Хвалынске стал историк, писатель и сценарист Алексей Наумов. Он с энтузиазмом берется за любой проект, направленный на сохранение старины.

"Впереди у нас еще запланировано три мероприятия, - рассказал Наумов. - Это праздник снятия рабочих лесов, открытие резного крылечка и торжества по случаю сдачи дома. Работы много, хотим подлатать кровлю, заделать все дыры. На реставрацию мы не замахиваемся, это очень дорого. Но максимально воссоздать облик того старого дома XIX века попробуем".

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Тревогу бьют обоснованно»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: