$ 55.98 -0.27
59.61 -0.23

Агрессивная бродячая собака напала на пенсионерку

29 мая 2017, 17:23  |  Общество
Агрессивная бродячая собака напала на пенсионерку

Собаку "прикормили" соседи

В Саратове бродячая собака покусала 71-летнюю женщину. Об этом "СарИнформу" сообщили родственники пострадавшей.

По словам Лидии - племянницы потерпевшей - собака появилась в Смурском переулке Кировского района. Соседка женщины стала подкармливать дворняжку и даже дала ей имя - Беляш. Как предполагают родственники, женщина очень привязалась к животному, но забрать его домой не могла - у женщины уже живут дома несколько питомцев.

"Наверное, Беляш ревновал эту "условную хозяйку" к другим людям, и поэтому очень часто вел себя агрессивно, когда к хозяйке кто-то подходил. Из-за агрессии собаки уже пострадали около десяти человек - кому-то Беляш порвал одежду, кого-то покусал, на кого-то просто рычал", - уверяет Лидия. "Все, кто о ней знают, не приходят во двор без средств защиты. Наша семья каждый раз вооружается "щитами". Собака просто огромная. Говорят, что она бойцовская".

Она сообщила, что ее пенсионерка-тетя утром 18 мая вышла вынести мусор и собака набросилась на нее, повалила с ног и покусала. После этого женщине помогли встать местные жительницы, которые находились неподалеку и прибежали на шум. Соседка, которая приручила бездомного пса, по словам родственников, сначала извинялась перед пострадавшей и плакала, а потом стала обвинять ее в попытке избавиться от животного с помощью служб отлова.

"Моя тетя имеет серьезные заболевания, ходит с трудом, а теперь она просто боится выйти из дому за хлебом. В тот же день мы позвонили в службу отлова бродячих собак, "Дорстрой", администрацию и ветеринарам - собака агрессивна и запросто может загрызть ребенка. Все инстанции от нас отмахнулись, и пообещали приехать в течении двух месяцев. По словам тети, специалист "Дорстроя" - Антон - по телефону ей сказал, что специалисты будут выезжать в первую очередь туда, где покусали детей, а вся наша семья им надоела звонками", - добавила женщина.

"СарИнформ" обратился в МУП "Дорстрой" с просьбой разъяснить ситуацию.

"Жители города должны понимать, что мы не "скорая помощь", - отметил представитель предприятия. - Мы не приезжаем по первому приглашению - жалоб от граждан слишком много. На этой неделе наша служба будет работать на указанных в этой жалобе участках. Искать среди всех бродячих собак белую с пятнами мы не будем - ловить будем всех, что есть".

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Жалко женщину, но жалко и собаку... Жизнь на этом для нее и других, которых выловят без разбора, закончится...
Просто так без причины собаки не набрасываются, только в том случае, если к ним отнеслись с агрессией... У нас толпа дворовых собак живет, ну никого не покусали, хоть их местные кормят, и дети бегают и старики ходят, погавкают и разбегаются, а если замахиваться постоянно, топать, орать, пакетами махать (часто такое можно увидеть), ну идет собака мимо - ну и ты иди мимо, а не ори как лесное чудище, собаки умнее нас, а мы начинаем вести себя как неандертальцы, ногами дрыгать в их сторону, палки кидать, намахиваться, вот и результат... В связи с участившимися случаями, уже со школы надо вводить урок - Правила поведения на улице с бродячими собаками...

А что в доме мужиков нет? Застрелить и вывезти. Или будут ждать когда ребенка порвет, да будет поздно. Если собака бросилась на человека без команды, то ее нужно ликвидировать. Не создавайте предпосылок к будущим проблемам. А те кто прикармливает - забирайте домой, не нужно быть добрыми за чужой счет.

"собаки умнее нас" - читая этот коммент, убеждаюсь в этом который раз. Собаки действительно умнее вас.

10 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопрамида (церукала) и 1 таблетка парацетаола на одну гавкучую тварь. Прятать в ливерку, сардельки шпикачики, кормить адресно, с контролем поедания. И любая самая агрессивная тварь успокаивается навсегда.
Щенных, кормящих, особокрупных кормим удвоенной порцией.

реально собака никогда не нападет первой, если она не бешеная, если не вторгаться без спроша на охраняемую ею территорию, если не орать на нее или ее хозяина и не махать палкой, руками и т.д.

собаку жалко,девок(+20) на прививки,в ночи кусаются паршивки!!!!пёсика жалко

А если б на ребёнка накинулась, мы должны отвечать за свои действия, спрашивать с тех, кто за эти действия отвечает и получает зарплату.

Т е вы хотите сказать что двор многоквартирного дома это территория собаки? С каких это иксов? Бред вы несете. Бродлу в городе не место и точка. Если это не поймёте, донесут недовольные граждане через массовые потравы бродла.

Собаки просто так не бросаются. Сейчас люди ведут себя не правильно по отношению к животным. Люди очень агрессивны.
А животные просто защищаются. Думаю Что люди сами виновны, а собака не причем.

Поражаюсь девальвации сознания некоторых людей. На фото искусанная помойной псиной бабушка, а они жалеют агрессивных кусачих тварей. Вот действительно псинобесы, иначе и не назовешь. Начинаю понимать догхантеров. Еще пара высказываний в стиле "собачки святые, а люди все уроды" и пойду за изониазидом.

Дорстрой ведь подчиняется местной администрации, нет? Значит, если еще кого покусает - надо на администрацию писать заявление в прокуратуру. А с дорстроя какой спрос, если их не обеспечивают транспортом и другими ресурсами.
Ну и,реально, доставляют те, кто сами там не были, а рассказывают нам, как оно на самом деле было.

Бродячие собаки действительно не кусаются без причины.
Причина в том, что они ХИЩНИКИ, живущие во многом по указанию инстинктов, которые диктуют им что тот, кто мельче и слабее - кот, курица, маленький ребёнок, беспомощный старик - ДОБЫЧА, и её нужно облаять, загнать и загрызть.
Поражаюсь комментариям выше. Это какие-то адвокаты дьявола. Посмотрите на раны старухи!
А если бы её искусал крокодил, вы бы тоже писали что животные защищаются, что в школах нужно вводить уроки, что нельзя размахивать пакетами? Ведь крокодилы тоже не нападают без причины (когда сыты).

Гость, так уже! Уже и покусал парня лев - и чего только на него не пытаются повесить вот такие зоозащитнички: что и дразнил, и пьяный был, и ногами бил несчастную зверушку::)) и так громко вопят, что львица ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОЦАРАПАЛА, что кажется - хотели бы, чтоб на части разорвала.

Рецепт от бродячих псин простой, изниазид 10 шт таблеток, 1 метаклопрамида или церукала и парацетамола одну. Все это в сосиску сардельку и персонально каждой шавке, или выбивать по одной. Большим псам, кормящим и щенным сукам кормить в двойном размере. Проверять что бы приманка была употреблена. Наша безопасность в наших руках. Не верьте зоозащитникам - это экотеррористы.

Чтоб ты сам стал бомжом бездомным, а затем жертвой своего рецепта. От сумы и болезни за свои "добрые" дела не зарекайся в этой жизни. Все вернется - не тебе, так твоим детям. Вот увидишь.

Если собака напала (а что не нападают без причины - туфта полнейшая, другое дело что причиной могут быть совсем даже и не действия пострадавшего, видимо ему от этого должно быть легче) она должна быть изолирована от людей. Другое дело что можно сделать цивилизованно - дать объявление что там-то и там-то напала на человека, пока на цепи, есть 4 часа. Я думаю судя по комментам за эти 4 часа налетит толпа защитничков и с огромной радостью заберет песика к себе в дом. Прямо к детям и поселит. И никого травить/убивать не придется. Я ничего не путаю? Так вот что-то эту и многих других никто не приручил. И дома не предложил.

Это капееец просто. Собака покусала бабушку- собака бедная и несчастная????Да вы совсем ...,господа?Отстрелить псину и этих больных защитников!

Самый страшный зверь на Земле - это человек!!!!! Его надо бояться!!!!! А собака бывает кусачей только от жизни собачей!!!!! Если бы "люди"не обижали собак, и кормили их,стерилизовали бы их - совсем была бы другая картина!!!!!!

Нет, Странник, никто не прибежит. Все эти зелёные, зоозащитники и прочие любители поней только в интернете трындеть умеют, а на деле пользы от них никакой ни животным, ни людям.

согласны

очень

Угу, когда идиоты прикармливают стаю агрессивных одичавших собак - собаки потом частенько загрызают своих прикормщиц. Да, вам, псинобесы, всё возвращается.

Откуда такая ненависть к людям?! Любители собак не торопятся забрать их к себе, держать в наморднике! Да этих любителей в 1000 раз больше, чем бездомных собак, только они им не нужны, горазды за счет тех же сердобольных старушек их жалеть.

Люди, а себя то вы очень любите? Пострелять, отравить, задрать... Почитаешь высказывания и думаешь, а люди их писали? Беда нашего общества, что до людей дела нет никому, не говоря уже ничего про животных. Общество ненавистников, потребленцев ....

Себе такой рецептик и желательно три раза в день, до полного излечения

Аминистрации города надо рекомендовать создать ПРИЮТ для бездомных животных,их стерилизовать.НЕ СЕЯТЬ ПАНИКУ В ОБЩЕСТВЕ НАПИСАНИЕМ ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ.НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С Уголовным кодексом РФ

Хотите что-то сказать?

Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Форум продемонстрирует опыт региона по уходу за инвалидами и пенсионерами»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Нам нужны конструктивные предложения»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Форум продуктивен для бизнес-сообщества области»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Чтобы экономика развивалась, необходимо поддерживать бизнес»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Работники служб социальной защиты должны быть конкурентноспособными»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Руководители палаты обязаны помогать организовать работу совета»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Эта практика продолжает развиваться»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Цель конкурса - пропаганда идей здорового образа жизни»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Каждый должен нести персональную ответственность»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Надежных застройщиков взносы не должны касаться»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«Серьезными направлениями должны заниматься специалисты»
Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Министр социального развития Саратовской области

«У 500 человек улучшатся условия»

Опросы

Где вы предпочитаете покупать продукты?:
первенство России по триатлону Саратов
легкоатлетический забег
велопарад64, велопарад Саратов

Архив новостей