$ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Марина Епифанова готовится обжаловать решение об аресте имущества

24 мая 2017, 17:45  |  Политика
Марина Епифанова готовится обжаловать решение об аресте имущества

Бывшую чиновницу подозревают в злоупотреблении полномочиями

Бывший министр образования Саратовской области Марина Епифанова намерена обжаловать решение об аресте ее имущества. Жалобу Епифановой рассмотрят завтра, 25 мая, в Саратовском областном суде, сообщили "СарИнформу" в пресс-службе суда.

Речь идет об определении Фрунзенского районного суда, по которому имущество и деньги Епифановой арестовали.

22 марта 2017 года в здании министерства образования работали силовики. После этого исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев поручил подчиненным проверить работу министерства. В начале апреля против Епифановой завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Марина Епифанова работала министром образования с 3 апреля 2012 года.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Блог Игоря Яковенко

среда, 24 мая 2017 г.
ТВОРЕЦ И ВЛАСТЬ. ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

«С любой властью нужно идти и разговаривать. Ты говоришь: «Власть, я знаю, что ты лживая, корыстная, но по закону ты должна помогать театру, искусству, так что будь добра – выполни свои обязательства». Это – цитата из «Правил жизни режиссера Кирилла Серебренникова», опубликованных журналом «Esquire».

23.05.2017 власть ответила. На своем языке. В квартиру режиссера Серебрянникова и в его театр «Гоголь-центр» пришли люди в масках и провели обыски. Возбуждено дело по статье: «Хищение в особо крупных размерах». Суммы украденного называются разные: от 200 миллионов рублей до $ 35 миллионов.

Источник в Минкульте РФ сообщил «Медузе», что все происшедшее – следствие прокурорской проверки, которая прошла в 2015 году по жалобам прокремлевских активистов из фонда «Искусство без границ». Представитель фонда Андрей Грознецкий очень возмущался и призывал «прекратить издевательство над классикой..."

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Современную молодежь привлекают высокие технологии»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: