$ 61.77 0.44
75.79 0.14

В 2017 году на ремонт дорог в регионе направят 4,6 миллиарда рублей

24 мая 2017, 12:16  |  Общество
В 2017 году на ремонт дорог в регионе направят 4,6 миллиарда рублей

Чиновники: "В приоритете - опасные участки"

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков отчитался о ремонте дорог перед депутатами саратовской областной думы.

Чиновник отметил, что в соответствии с нормативными требованиями дороги нужно ремонтировать раз в четыре года и капитально ремонтировать раз в 12 лет.

- Ежегодно нужно приводить в порядок 25% дорог и капитально - 8,3% дорог. Стоимость таких работ в год в области оценивается в 25,7 миллиарда рублей. Затраты на содержание дорожной сети составят 8,1 миллиард рублей. Таким образом, на ремонт региональных дорог требуется ежегодно 33,8 миллиарда рублей.

Сергей Плешаков рассказал, что бюджет областного дорожного фонда в 2017 году составил 8,12 миллиарда рублей, из которых почти семь миллиардов - средства областного бюджета, 1,16 миллиарда рублей - целевые средства федерального бюджета.

- В этом году на ремонт дорог планируют направить 4,6 миллиарда рублей. В первую очередь деньги выделят на аварийно-опасные участки дорог и дороги, имеющие наибольшую загруженность, - отметил Плешаков.

Депутаты приняли к сведению доклад Плешакова.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Затраты на СОДЕРЖАНИЕ дородной сети составят 8,1 миллиард рублей......ребята, вы что сбрендили??? на ваши дорожные заплатки такие средства??? Вот ворьё !!!! Остап Бедер отдыхает.

Теперь заживут черти . Суки все мало и мало всех их в яму вместе с Путиным

Ремонтировать будете так же как сейчас??? Мы дошли уже до такого позорного ремонта, которого даже ранее в кризисные времена не было. Уже вместо того низкокачественного, но "горячего" нового асфальта, дробят старый асфальт, который только что выкорчевали из дороги и запрессовывают его по новой. Это же просто беспредел. Если вы в Москву деньги возите так не думайте, что вас контролировать вообще никто не будет. Я так полагаю, что реально на ремонт дорог уйдёт только тот 1 млрд (в лучшем случае), что Москва выделила, остальное просто растащут, как всегда. Куда спрашивается смотрит губернатор? Наверное у него сильно упало зрение, раз такое безобразие творится, пора на покой ему.

Нашему правительству во главе с губернатором давно надо было понять и принять как должное,что выделение средств на какие либо расходы нужно не только контролировать , но и отчитываться перед жителями области, а не только, между собой в правительстве. Но, не по факту озвучания цифр, а начиная с объемов работ, проектно-сметной документаций, подрядной организации и кончая гарантированными обязательствами на выполненные работы. Тогда глядишь и средств хватит на гораздо большие объемы работ. То есть, ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ, А СТРОИТЬ БОЛЬШЕ...И хватит навешивать очередные долги на область, брать средства, которые разворовываются.

Хотите что-то сказать?

Плеве Игорь Рудольфович
Плеве Игорь Рудольфович

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

«На пятом курсе приглашать наших студентов к себе на работу уже поздно.»

Архив новостей

тотальный диктант 2018 лиен
хореография
саратовские новости, иностранцы в Саратове
концерт в Саратове, памятник Руслановой в Саратове

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: