$ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Журналистам и блогерам показали мастерские ремесленников

3 марта 2017, 14:34  |  Общество
Журналистам и блогерам показали мастерские ремесленников

Алексей Антонов: "Мы должны поддерживать бренд Саратовской области"

В Торгово-промышленной палате Саратовской области свои работы презентовали ремесленники. На экскурсию к ним пришли журналисты и блогеры.

Провели презентацию директор палаты ремесел Саратовской области, первый вице-президент ТПП Сергей Леонов, президент ТПП Алексей Антонов и первый заместитель министра экономического развития области Юлия Винокурова.

По словам Винокуровой, Саратовская область – единственный регион России, который в 2016 году получил государственную поддержку в области ремесленничества. Из областного и федерального бюджетов было выделено пять миллионов рублей на оснащение мастерских оборудованием, проведение обучающих мероприятий, участие в выставках.

"Два года мы предоставляли точечные субсидии малому бизнесу в области народных художественных промыслов и ремесел на покупку сырья и инструментов, теперь есть возможность продолжить получение поддержки комплексно. На наш взгляд, народные художественные промыслы – это именно тот сегмент бизнеса, который оказывает значительное влияние на формирование бренда Саратовской области", – отметила Винокурова.

Сергей Леонов рассказал, что за сравнительно недолгий период с момента учреждения палате ремесел удалось сделать многое. Например, было проведено несколько творческих мастер-классов, организован первый в области конкурс "Ремесленник года", в котором приняли участие более 60 мастеров. Саратовские ремесленники представляли свои работы на крупных федеральных выставках в Казани и Москве.

Предполагается, что в 2017 году в мастерских начнется обучение ремеслам предпринимателей, школьников и студентов. В перспективе здесь планируют организовать массовое производство сувенирной продукции с брендами Саратовской области.

По мнению Алексея Антонова, ремесленная деятельность – очень важное направление в предпринимательстве и творчестве. Его комментарий - ниже.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
Одной из главных задач палаты ремесел, учредителями которой являются областное министерство экономического развития и ТПП, является помощь начинающим и действующим предпринимателям в сфере ремесел и народно-художественных промыслов. И с открытием мастерских мы вплотную приблизились к ее реализации.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужен фундамент для развития бизнеса»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: