$ 63.49 0.21
73.93 0.45

Взрыв в Саратове. Пострадавшим семьям окажут материальную помощь

11 января 2017, 21:38  |  Происшествия
Взрыв в Саратове. Пострадавшим семьям окажут материальную помощь

Специалисты собирают контакты оставшихся без жилья

Сейчас на месте взрыва бытового газа в Саратове продолжают работать все оперативные службы города.

Несколько семей, оставшихся без жилья, переехали в профилакторий "Сокол", другие жители дома решили разместиться у родственников. В доме восстанавливают водоснабжения, отопление и электричество.

Губернатор Валерий Радаев на месте происшествия поставил задачу уделить особое внимание работам по восстановлению квартир и дома.

"К сожалению, есть тяжело пострадавший человек. Сейчас ему по максимуму оказывается медицинская помощь. Пострадали четыре квартиры, их будем восстанавливать. Есть прямое поручение Президента: если дом пригоден к дальнейшей эксплуатации, его нужно восстановить, оказать помощь и поддержку пострадавшим семьям. Это необходимо исполнить в самые короткие сроки", - сказал Радаев.

Губернатор и глава города Валерий Сараев лично пообщались с каждым пострадавшим. Сараев сообщил, что в настоящее время решается вопрос по оказанию материальной помощи пострадавшим, на месте собираются их данные и контакты. После получения заключения о надежности конструкций дома, жители смогут вернуться в свои квартиры.

Газ в квартире на третьем этаже дома №11 на Московском шоссе взорвался около полудня. По одной версии, это произошло, когда 37-летний хозяин квартиры закурил, по другой - при включении света. Хозяин квартиры получил ожоги 90 процентов тела, его маленькому сыну обожгло голову. Во время происшествия также пострадали еще шесть человек, в том числе двое детей - они все отравились дымом. Спасательные работы контролировал Валерий Сараев. Взрывная волна повредила межкомнатную перегородку в одной из квартир. Перекрытия и лестницы не разрушились. Первые видео с места происшествия можно посмотреть здесь и здесь.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Все гуманитарные миссии должны продолжаться в контакте с зарубежными партнерами.»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: