$ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Саратовцы просят ввести уголовную ответственность за склонение к суициду

10 декабря 2016, 14:00  |  Общество
Саратовцы просят ввести уголовную ответственность за склонение к суициду

"Скажем "нет" группам смерти"

На портале общественных инициатив Change.org саратовчанка разместила петицию, в которой попросила внести поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за склонение к суициду.

Автор петиции ссылается на публикации СМИ о 21-летнем жителе Санкт-Петербурга Филиппе Будейкине, который проходит обвиняемым по уголовному делу о доведении до самоубийства нескольких подростков. Также в обращении упоминаются публикации "СарИнформа" про 17-летнюю школьницу, упавшую с моста Саратов-Энгельс. Автор цитирует комментарий уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней о погибшей девушке:

"Она страдала из-за неразделенной любви и состояла в группах смерти".

"Скажем "нет" группам смерти. Внести изменения в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовную ответственность за склонение к самоубийству", - призывает автор обращения.

Девушка уточняет, что в действиях групп смерти нет угроз, жестокого обращения, систематического унижения человеческого достоинства и других действий, подпадающих под статьи Уголовного кодекса.

"Там есть тайные кукловоды, которые системно, планомерно и четко подводят подростков к суициду, используя манипуляции смыслами и придуманными символами", - пишет автор и призывает ввести строгое наказание для администраторов опасных виртуальных сообществ.

По состоянию на 12:00 10 декабря под петицией подписалось 323 человека. Документ адресован председателю Государственной думы Вячеславу Володину. Подписать петицию можно здесь.

Трагедия с 17-летней школьницей в Саратове произошла 1 декабря примерно в час дня. На мосту Саратов-Энгельс девушка сняла с себя куртку и сорвалась вниз. Водолазам потребовалось примерно полчаса, чтобы найти тело. Они передали труп следователям. Специалистам удалось опознать погибшую - это 17-летняя жительница областного центра Дарья Мурадян.

Видеосюжет о том, как тело девушки доставили на берег, можно посмотреть здесь, фото - здесь. Пользователи социальных сетей скорбят по погибшей. Видео с прыжком - здесь.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Не нужна новая статья, просто следует добавить необходимые формулировки в ст. 110.

РЕКОМЕНДУЮ ОСТАВИТЬ КАК ВСЕ СЕЙЧАС , ПРЕЖНЕЕ , НЕ СЧИТАЮ ВВОДИТЬ ЧТО ТО НОВОЕ ИЛИ КАКИЕ ПОПРАВКИ ВНОСИТЬ В ДАННЫЙ ЗАКОН ! ИТАК ВСЕ ЕСТЬ ,ЧТО НУЖНО ! НЕ ВИЖУ СМЫСЛА , ПРОСТО ТРАТА ВРЕМЕНИ НА ЭТО ГОСПОДА ! ПОЭТОМУ ПРОШУ ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ СТ.110 НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ! СЧИТАЮ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ И НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ В ЭТОМ !

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Систему можно совершенствовать»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: