$ 56.76 0.11
69.63 -0.17

Осужден бывший старший помощник прокурора Энгельса

2 декабря 2016, 13:44  |  Происшествия
Осужден бывший старший помощник прокурора Энгельса

Антон Юров вымогал деньги у подсудимого

Вынесен приговор бывшему старшему помощнику прокурора Энгельса Антону Юрову, сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

Обвинитель доказал в суде, что 11 июня 2016 года 48-летний покровчанин и Юров выманивали у подсудимого 3,5 миллиона рублей. За эти деньги они обещали уговорить судью переквалифицировать дело обвиняемого на менее тяжкое. Во время передачи денег Юрова задержали сотрудники ФСБ.

Видео с моментом задержания Юрова можно посмотреть здесь.

Суд приговорил экс-помощника прокурора к четырем с половиной годам колонии общего режима, оштрафовал на 200 тысяч рублей и на два года запретил ему работать на государственной или муниципальной службе.

Ранее был осужден подельник Юрова. Его приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима.

Напомним, 31 августа 2016 года за получение взятки был осужден прокурор Ершовского района Дмитрий Волков. Суд приговорил его к полутора годам колонии общего режима. Позднее Саратовский областной суд ужесточил приговор экс-сотруднику надзорного ведомства, добавив в него запрет занимать должности в государственных и правоохранительных структурах на два года.

25 августа этого года при получении взятки с поличным задержали начальника отдела прокуратуры области Владимира Чечина.

Сейчас в Энгельсском районном суде идет процесс над экс-прокурором Энгельса Владимиром Зубакиным. Его обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и превышении должностных полномочий. Хронологию процесса можно почитать здесь.

Как пояснили "СарИнформу" в пресс-службе региональной прокуратуры, Антон Юров работал в должности старшего помощника прокурора Энгельса с января 2014 года. То есть Юров был помощником Зубакина.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Саратову нужно больше дворников»

Архив новостей

новости Саратова, лыжники
СГМУ
Игорь Никитин
роботы на гик фесте

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: