$ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Дорогу Саратов - Озинки могут передать в федеральную собственность

13 августа 2016, 13:05  |  Общество
Дорогу Саратов - Озинки могут передать в федеральную собственность

Вячеслав Володин: "Силами областной власти проблему не решить"

Региональную трассу Саратов - Озинки могут передать в федеральную собственность. Такое предложение сегодня высказал Вячеслав Володин, изучив состояние дороги и проект ее реконструкции. Это позволит существенно снизить нагрузку на бюджет региона и поможет более оперативно привести дорожное покрытие в порядок.

Местные жители жалуются на то, что добраться из Озинок до Саратова сейчас очень трудно.

Дорога была построена в 70-80-х годах, последние 10 лет здесь проводился только ямочный ремонт. 280 километров дороги необходимо капитально отремонтировать. По оценкам специалистов, на полноценный ремонт необходимо порядка 10 миллиардов рублей. Содержание дороги обходится бюджету Саратовской области в 240 миллионов рублей в год. Пропускная способность трассы на сегодняшний день - семь тысяч автомобилей в сутки. После ремонта она ощутимо увеличится.

"Это одна из самых протяженных дорог в регионе. Вдоль нее расположено множество населенных пунктов. За счет своих возможностей область не может отремонтировать эту трассу, чтобы привести в нормативное состояние, – сказал Вячеслав Володин. – По экспертной оценке министерства транспорта, ежегодно на содержание этой дороги необходимо выделять сумму в пределах одного миллиарда рублей. Самостоятельно регион этих денег может просто не найти. Единственный выход – передать дорогу в федеральную собственность, это позволит перераспределить выделяемые регионом средства на внутрипоселковые дороги".

Володин отметил, что в Саратовской области протяженность автомобильных дорог почти вдвое больше, чем в Самарской, но бюджет при этом в два раза меньше. "Эту проблему нужно решать", – заключил Вячеслав Володин.

Сопровождающий Володина губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что, даже если этот проект не удастся реализовать сразу, регион будет готов продолжать его и в 2017, и в 2018 году, главное – чтобы дорога была качественно отремонтирована и отвечала всем нормативным требованиям.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«День города провели с душой»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: