$ 56.39 0.03
69.02 0.21

Одобрен проект застройки Глебучева оврага

29 августа 2014, 12:16  |  Общество
Одобрен проект застройки Глебучева оврага

На слушания пришло лишь семь человек

Только что на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района Саратова было поддержано предложение о застройке Глебучева оврага. «СарИнформу» рассказали в городском комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству, что на них пришли семь человек. Они единогласно одобрили застройку оврага, в котором, как сказано в проекте, должны появиться жилой массив, крупный торговый комплекс и автодорога. У слушателей были лишь замечания к тому, что проект не предусматривает озеленение и ливневой дренаж.

Проект рекомендован для рассмотрения в администрации города. Как будет застроен Глебучев овраг — читайте здесь.

Комментарии экспертов

Дегтярев Александр Алексеевич
директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"
Давно нужно было застроить Глебучев овраг - «гнилой зуб» в центре Саратова. Я занимался этой проблемой еще в былые годы, когда, по плану, в овраге должен был вырасти теннисный центр. Был завезен песок, стройматериалы, но у города не было денег. И вот, наконец-то, появились инвесторы, благодаря которым мы сможет облагородить эту часть города. На очереди — застройка других «гнилушек». Если кто была на улицах Малой Горной, Соколовой, внутри дворов на проспекте Кирова — тот меня поймет.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Глебучев овраг надо не застраивать, а обустраивать! Настроят зданий поперёк склона и "поползут" они со временем вниз по склону. Глебучев овраг это естественный городской дренаж! Нельзя его трогать. А ещё это городская "форточка". Застроят территорию и совсем задохнётся центр города.
Постройте лучше там Саратовскую крепость (острог) в натуральную величину с деревянными стенами и башнями. Типовая модель всех русских городов XYI-XYII веков находится под стеклом в краеведческом музее. Везде был традиционный набор построек, ничего лишнего. Превратите нашу ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ в музей под открытом небом! И Вам, городские власти, воздастся!

Кафка отдыхает ! )))

Как меня всегда ращдражают эти старперы которые против красивых высоток и торговых центров вопя что лучше пусть стоят развалюхи, чтобы можно было жаловаться что в каком болоте живем.

Хотите что-то сказать?

Плеве Игорь Рудольфович
Плеве Игорь Рудольфович

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

«Гости увидят уникальные экспонаты»
Плеве Игорь Рудольфович
Плеве Игорь Рудольфович

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

«Лучшие практики быстро подхватывают конкуренты»

Архив новостей

Новогодние наряды
Технариум
КП Межгородтранса

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: