$ 63.49 0.21
73.93 0.45

Одобрен проект застройки Глебучева оврага

29 августа 2014, 12:16  |  Общество
Одобрен проект застройки Глебучева оврага

На слушания пришло лишь семь человек

Только что на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района Саратова было поддержано предложение о застройке Глебучева оврага. «СарИнформу» рассказали в городском комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству, что на них пришли семь человек. Они единогласно одобрили застройку оврага, в котором, как сказано в проекте, должны появиться жилой массив, крупный торговый комплекс и автодорога. У слушателей были лишь замечания к тому, что проект не предусматривает озеленение и ливневой дренаж.

Проект рекомендован для рассмотрения в администрации города. Как будет застроен Глебучев овраг — читайте здесь.

Комментарии экспертов

Дегтярев Александр Алексеевич
директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"
Давно нужно было застроить Глебучев овраг - «гнилой зуб» в центре Саратова. Я занимался этой проблемой еще в былые годы, когда, по плану, в овраге должен был вырасти теннисный центр. Был завезен песок, стройматериалы, но у города не было денег. И вот, наконец-то, появились инвесторы, благодаря которым мы сможет облагородить эту часть города. На очереди — застройка других «гнилушек». Если кто была на улицах Малой Горной, Соколовой, внутри дворов на проспекте Кирова — тот меня поймет.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Глебучев овраг надо не застраивать, а обустраивать! Настроят зданий поперёк склона и "поползут" они со временем вниз по склону. Глебучев овраг это естественный городской дренаж! Нельзя его трогать. А ещё это городская "форточка". Застроят территорию и совсем задохнётся центр города.
Постройте лучше там Саратовскую крепость (острог) в натуральную величину с деревянными стенами и башнями. Типовая модель всех русских городов XYI-XYII веков находится под стеклом в краеведческом музее. Везде был традиционный набор построек, ничего лишнего. Превратите нашу ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ в музей под открытом небом! И Вам, городские власти, воздастся!

Кафка отдыхает ! )))

Как меня всегда ращдражают эти старперы которые против красивых высоток и торговых центров вопя что лучше пусть стоят развалюхи, чтобы можно было жаловаться что в каком болоте живем.

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Не нужно доводить ситуацию до абсурда»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: