$ 65.99 -0.62
74.9 -0.63

Саратовскую область начнут обеспечивать оптоволоконными сетями раньше, чем планировали

24 апреля 2014, 14:48  |  Новости компаний
Саратовскую область начнут обеспечивать оптоволоконными сетями раньше, чем планировали

Интернет получат даже села, где всего 250 жителей

В Саратовской области продолжают проводиться мероприятия по обеспечению скоростным интернетом удаленных поселков. Девятого апреля прошли консультации между губернатором Валерием Радаевым и директором филиала компании «Ростелеком» о создании условий для этого. Это станет возможным возможным благодаря указу Президента РФ, который дал задачу подключить к коммуникациям пункты с населением 250-500 человек.

На сегодняшний день высокоскоростным интернетом в регионе обеспечены 165 поселков. Отрезанными от оптоволоконных линий остаются более 1700 населенных пунктов. В 2014 году в Саратовской области будут проведены оптоволоконные коммуникации к десяти населенным пунктам. Полная реализация программы обеспечения сел и районных центров высокоскоростным интернетом начнется с 2015 года. Но губернатор области подготовил пакет документов для отправки в Минсвязи РФ, чтобы ускорить процесс.

Проведение высокоскоростного интернета решит многие вопросы, которые относятся к удаленному общению граждан между собой, они также смогут просматривать фильмы hd 720 онлайн и пользоваться другими продуктами интернета. Главные причины, которые заставляют ускорить процесс проведения коммуникаций - это повышение качества образования, быстрое реагирование на сообщение граждан о чрезвычайных происшествиях и связь электронного правительства с самыми отдаленными селами области.

Оптоволоконная система передачи информации является одной из самых успешных разработок ученых в секторе коммуникаций.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Интернет конечно штука хорошая и нужная. Но когда в хате нету газа да и свет с перебоями а к дому только на тракторе или вертолёте с федеральной трассы добраться можно то маловероятно что высокая скорость интернета здорова обрадует жителей этих населённых пунктов. Так и вырисовывается картина как доярка в покрасившемся коровнике на новейшем планшете показывает полудохлой корове какие планы по надоям у нашего правительства. )))))))))

Я в центре Энгельса живу, а интернет только ADSL от Ростелекома...

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Проспекту Кирова не нужны кардинальные изменения»

Архив новостей