$ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

«Новостям» на РЕН ТВ исполнилось 15 лет

30 августа 2013, 12:00  |  Общество
«Новостям» на РЕН ТВ исполнилось 15 лет

15 лет исполнилось новостной рубрике на канале РЕН ТВ. 24 часа журналисты следят за событиями в стране и мире. Сегодня «Новости 24» отличаются независимым взглядом и объективной подачей, оставаясь главным источником информации для тех, кого не устраивает стандартная трактовка событий. За эти годы сложился уникальный коллектив, создающий неповторимую «рентэвэшную» стилистику. О том, чем отличается информационное вещание РЕН ТВ — из первых уст от тех людей, которые ежедневно готовят выпуски новостей.

Настоящим украшением новостей в телекомпании считают ведущих специальных рубрик.

Екатерина Агафонова, ведущая  новостей экономики:

«Мы стараемся сделать экономический  блок интересным и полезным для наших  зрителей. Не утомляем их сводками с бирж, а даем ту информацию, которая может пригодиться в повседневной жизни. Уже 7 лет я в любимой команде РЕН ТВ, и каждый день на работе для меня – удовольствие. Наверное, это и есть одна из составляющих счастья».

 
А утром только в новостях РЕН ТВ зрители могут ознакомиться с самыми интересными публикациями в прессе. С недавних пор обзор печатных СМИ ведет Екатерина Фомичева.

Екатерина Фомичева, ведущая  обзоров прессы:

«Нет ничего прекраснее, чем вставать в 4 утра, Геннадий Онищенко в этом вопросе прав! Утро для меня — это запах свежих газет и кофе, конечно. Чтобы успеть к выпуску новостей, прочитать всю периодику — пришлось научиться делать это быстро!»

 
В этом году у  РЕН ТВ появился штатный синоптик —  Алена Дублюк. Каждый вечер в 19:30 в прямом эфире она приходит в студию и рассказывает о самом главном — о погоде.
 
Алена Дублюк, ведущая  прогнозов погоды:

«К команде РЕН ТВ присоединилась не так давно. Но уже оценила ту невероятную атмосферу тепла и дружбы, о которой ходят легенды среди коллег с других каналов. На днях вот случились технические неполадки, после которых мое дальнейшее ведение эфира было под угрозой срыва. Но мой коллега Алексей Суханов, ведущий основного выпуска, буквально подполз в эфире и передал планшет. В итоге зрители ничего не заметили, выпуск продолжился. А я еще раз убедилась — в редакции РЕН ТВ всегда светит солнце и хорошая погода».

 
Корреспонденты РЕН ТВ не раз становились борцами за справедливость.

Алексей Егоров, директор информационного вещания РЕН ТВ:

«Я отлично  понимаю, что с точки зрения бизнеса, наша работа — продавать информацию. Чтобы продажи шли успешно, тут как в магазине — надо выполнить три условия: во-первых, информация должна быть свежей, второе — интересной по содержанию, третье - увлекательной по форме. Впрочем, это стандартный новостной набор. В случае с РЕН ТВ в этом списке появляется ещё один, возможно, самый главный пункт – свобода. Всё-таки наш зритель – человек, живущий свободно. И ради него мы не боимся идти на конфликт и с чиновниками, и с властями, и с правоохранительными органами. Я как руководитель службы информации всё время прошу наших корреспондентов брать на себя функцию борца за справедливость. Именно поэтому наши корреспонденты чаще других задают на пресс-конференциях подобного рода неудобные вопросы чиновникам. Кстати, за это они нас и уважают. Я надеюсь, что это ценит и наш свободно рассуждающий зритель».

Шеф-редактор новостей Виктор Двояк, который работает с момента основания информационной службы канала, уверен — в новостях почти все зависит от корреспондентов.

Виктор Двояк, шеф-редактор вечерних выпусков новостей:

«Наши журналисты стараются превратить каждый репортаж в мини-боевик, мини-драму, мини-политический триллер… с авторским подходом, со своим языком и стилем. Именно они — «зеркало души» наших новостей. Многие из них работают все эти 15 лет: Александр Жестков рассказывает о политике, Александр Мостославский — о религии и культуре. Есть и те, кто получил прозвище «дочь полка», и буквально вырос в редакции  — Ольга Роева пришла на РЕН ТВ, когда ей было 15 лет. Спустя 7 лет она стала одним из самых неординарных и смелых журналистов».

Игорь Барчугов, шеф-редактор вечерних выпусков новостей:

«Новости  — это, прежде всего, драйв. Такой, что адреналин в крови зашкаливает. Стремление быть только первым. Здесь не бывает второго, третьего места. И нет ощущения дежа-вю. Каждый день — новое. Это новости».

РЕН ТВ остается сегодня, по сути, единственным телеканалом, на котором ежедневно с понедельника по четверг выходит итоговая информационно-аналитическая программа. Востребованный, но сложный жанр, который успешно существует все эти годы только на РЕН ТВ. Андрей Добров в неповторимом авторском стиле подводит итоги дня. Ирония и сарказм — отличительные особенности итоговых выпусков канала.
 
Андрей Добров, ведущий итоговых новостей:

«Новости  РЕН ТВ – это другая подача информации другим языком. Более разговорным и человечным, литературным. Можно сказать, что наша специализация — о сложных вещах говорить просто. Кроме того, я пытаюсь внести элемент юмора в свою работу, ведь порой приходят такие новости, что не пошутить невозможно»

Вечерние  выпуски на РЕН ТВ сильно изменились за 15 лет — сегодня они содержат в себе элементы информационного шоу со спецэффектами. В прямом эфире рядом с ведущим может появиться все что угодно: от урагана до парада зомби.

Аркадий Тарасов, заместитель директора информационного вещания РЕН ТВ:

«В последние годы мы стали активно пользоваться в прямом эфире графикой. В студии создается эффект дополненной реальности. Наши ведущие могут оказаться в снежных горах, на дне океана и даже в космосе. Стол в студии с легкостью превращается в миниатюру целого города. Эти возможности позволяют сделать выпуски новостей более красочными, наглядными и интересными».

Михаил  Фролов, первый заместитель генерального директора по информационному и общественно-политическому вещанию, главный редактор СМИ:

«Телевидение – вообще, дело командное, а новости – особенно. В одиночку ничего не добьешься. Именно поэтому главным богатством Новостей РЕН ТВ я считаю ту команду, которая здесь собралась. Корреспонденты и операторы, ведущие и редакторы, режиссеры и продюсеры, инженеры, финансисты, водители... Только общими усилиями удается выполнять весь этот огромный объем работы, что в итоге ежедневно превращается в выпуски «Новостей 24». И с этой командой я с удовольствием проработал бы и следующие лет 15. Ведь мы еще только в самом начале пути».

Напомним, что  «Новости 24» выходят на РЕН ТВ с понедельника по четверг в 08:30, 12:30, 19:00 и 23:30.
В пятницу в 08:30, 12:30 и 19:00
В субботу в 12:30

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Город-миллионник не может быть отрезанным от мира»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: