$ 56.39 0.03
69.02 0.21

В Глебучевом овраге построят развлекательный комплекс

9 июля 2008, 16:50  |  Экономика
В Глебучевом овраге построят развлекательный комплекс

В Глебучевом овраге Саратова через два года появится многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «ИЮНЬ».

Строение займёт собой площадь в 132 тысячи кв. м, в нём будут представлены: продуктовый гипермаркет, гипермаркет бытовой техники, галерея бутиков, спорттовары и др.

Развлекательная составляющая будет представлена кинокомплексом с десятью кинозалами, боулингом, катком, фитнес-центром с бассейном, ресторанами и т. д.

На пересечении улиц Чернышевского и Большой Горной в рамках этого же проекта вырастет бизнес-центр площадью 15 тысяч кв. м, соответствующий мировым стандартам.

Отметим, что с 50-х годов прошлого века на территорию Глебучева оврага вывозился строительный мусор и бытовые отходы, в настоящее время высота отходов составляет 20-25 метров.

Для того чтобы реализовать проект, застройщику — ООО «Универсалстрой» (Саратов), являющемуся дочерней компанией ОАО «Регионы-Девелопмент» (Москва), — придётся непрерывно вывозить мусор в течение 3-4-х месяцев. В настоящее время вывоз уже начат. Кроме того, инвестор обязуется во время реализации проекта поддерживать коллектор в порядке.

Также для претворения проекта с территории в границах улиц Чернышевского, Большой Горной, Рогожина и Валовой были отселены 37 семей из 20-ти домов.

Проект позволит создать 3,5 тысячи рабочих мест, доля продукции местных производителей в торговом центре составит 30%. Инвестиции в проект составят 4 миллиарда рублей, окупаемость — 8 лет, ввод в эксплуатацию намечен на зиму 2010 года.

Рассматривая слайды с изображением будущего комплекса, губернатор Павел Ипатов заметил, что «есть перспектива помойку превратить в то, что нарисовано». Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов согласился: «…одно дело превратить в конфетку».

Однако архитектурное решение комплекса не понравилось замминистра экономического развития Александру Ульянову. Он сообщил, что в одном из бизнес-журналов видел различные модификации подобных комплексов, выстроенных инвестором, и намного лучше саратовского проекта.

«Универсалстрою» порекомендовали ещё раз подумать над архитектурным решением ТРК, подчеркнув, что располагаться он будет на въезде в город.

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Лучшие практики быстро подхватывают конкуренты»
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Гости увидят уникальные экспонаты»

Архив новостей

Новогодние наряды
Технариум
КП Межгородтранса

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: