$ 63.49 0.21
73.93 0.45

В Глебучевом овраге построят развлекательный комплекс

9 июля 2008, 16:50  |  Экономика
В Глебучевом овраге построят развлекательный комплекс

В Глебучевом овраге Саратова через два года появится многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «ИЮНЬ».

Строение займёт собой площадь в 132 тысячи кв. м, в нём будут представлены: продуктовый гипермаркет, гипермаркет бытовой техники, галерея бутиков, спорттовары и др.

Развлекательная составляющая будет представлена кинокомплексом с десятью кинозалами, боулингом, катком, фитнес-центром с бассейном, ресторанами и т. д.

На пересечении улиц Чернышевского и Большой Горной в рамках этого же проекта вырастет бизнес-центр площадью 15 тысяч кв. м, соответствующий мировым стандартам.

Отметим, что с 50-х годов прошлого века на территорию Глебучева оврага вывозился строительный мусор и бытовые отходы, в настоящее время высота отходов составляет 20-25 метров.

Для того чтобы реализовать проект, застройщику — ООО «Универсалстрой» (Саратов), являющемуся дочерней компанией ОАО «Регионы-Девелопмент» (Москва), — придётся непрерывно вывозить мусор в течение 3-4-х месяцев. В настоящее время вывоз уже начат. Кроме того, инвестор обязуется во время реализации проекта поддерживать коллектор в порядке.

Также для претворения проекта с территории в границах улиц Чернышевского, Большой Горной, Рогожина и Валовой были отселены 37 семей из 20-ти домов.

Проект позволит создать 3,5 тысячи рабочих мест, доля продукции местных производителей в торговом центре составит 30%. Инвестиции в проект составят 4 миллиарда рублей, окупаемость — 8 лет, ввод в эксплуатацию намечен на зиму 2010 года.

Рассматривая слайды с изображением будущего комплекса, губернатор Павел Ипатов заметил, что «есть перспектива помойку превратить в то, что нарисовано». Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов согласился: «…одно дело превратить в конфетку».

Однако архитектурное решение комплекса не понравилось замминистра экономического развития Александру Ульянову. Он сообщил, что в одном из бизнес-журналов видел различные модификации подобных комплексов, выстроенных инвестором, и намного лучше саратовского проекта.

«Универсалстрою» порекомендовали ещё раз подумать над архитектурным решением ТРК, подчеркнув, что располагаться он будет на въезде в город.

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

«На форуме будут работать три дискуссионные площадки»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: