$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

"Мой персонаж - "перевертыш"

22 февраля 2018, 07:00
"Мой персонаж - "перевертыш"
Юлия Такшина
Российская актриса театра и кино

19 февраля в 21:00 на телеканале "Dомашний" стартовал сериал "От ненависти до любви", одну из главных ролей в нем сыграла актриса Юлия Такшина. Она играет Киру Высоцкую, подругу главного героя Леонида Марьямова в исполнении Романа Полянского. Кира - это аморальная и беспринципная женщина. Ее интересуют только большие деньги, а способ их получения не имеет значения. Она крутит роман с женатым олигархом, а сама влюблена в другого. Накануне спектакля "Невеста напрокат", в котором Юлия Такшина сыграла одну из главных ролей, корреспондент "СарИнформа" пообщался с актрисой. Она рассказала о своей работе в кино и театре, семье и новом сериале "От любви до ненависти". Подробнее об этом - в нашем интервью.

- Сегодня вы играете в спектакле "Невеста напрокат". Какие ощущения от работы с такими известными актерами, как Александр Михайлов и Елена Проклова?

- Я очень рада, что выпала честь находиться на одной сцене с мэтрами. К нам приезжают люди из Европы специально, чтобы посмотреть этот спектакль. Для меня это - грандиознейшее событие и опыт!

- В сериалах и фильмах у вас роль достаточно жесткой женщины. Вы всегда немного против главной героини?

- Играть только отрицательных персонажей, конечно, интересно, но разнообразия хочется любому артисту. В основном мне достаются роли сильных женщин. Я играла майора МЧС и даже один раз генеральшу. Я открыта для любых предложений. Но есть определенный типаж, который мне сложно было бы сыграть, например, Офелию. Хотя, в Голливуде актеры идут на эксперименты, взять к примеру Шарлиз Терон и её роль в фильме "Монстр": совершенно блестящая актёрская работа. Там люди не боятся идти на такого рода риски, у нас с этим ещё пока сложности. Но я надеюсь, что тенденция в русском кинематографе меняется в лучшую сторону. Сейчас выходят очень качественные сериалы и фильмы. "Движение вверх" побил рекорд кассовых сборов и доказал, что у нас есть будущее.

- Расскажите о своей роли в новом сериале "От ненависти до любви"

- У нас сейчас идет большая кампания по сериалу и часто меня просят рассказать про своего персонажа. К сожалению, именно мой персонаж - некий "перевертыш", поэтому не буду раскрывать все секреты, иначе смотреть будет неинтересно. Кира Высоцкая - спортсменка. Они с героем Романа Полянского дружат с детства. Она - основной двигатель в этом тандеме, некий "серый кардинал". Что в итоге получится, узнаем в конце Я посмотрела уже первую серию на пресс-показе для журналистов в Москве, и была так приятно удивлена. Посмотрев ее, мне самой захотелось посмотреть следующую и узнать, что будет дальше. Хотя я, конечо, знаю, чем закончится эта история. Гениальная операторская работа. Полное ощущение просмотра полнометражного кино. Мне искренне хочется, чтобы эту картину посмотрело как можно больше зрителей. Она очень нравоучительна и полезна для нас всех.

- Вы в очень хорошей форме, у вас двое детей. Вы чем-то пожертвовали ради актерской профессии?

- Хорошо, что в моей жизни соблюден баланс. Я вообще не сторонник крайностей в этой жизни, потому что крайности рано или поздно приводят к очень плохим последствиям. Да, я не стандартная мама, которая по субботам и воскресеньям с детьми. Мои дети привыкли, что мама с папой на гастролях или на съемках. Это дети, безусловно, закулисные. Они прекрасно знают, что такое театр, и как устроена актерская жизнь.

- Дети бывали у вас на съемочной площадке?

- Да, и им было ужасно скучно. Я помню, как один заснул за монитором. Этим летом, когда я как раз снималась в сериале "От ненависти до любви", мы с младшим сыном, Федей, пришли на пробы костюма. Подошла режиссер, когда я уже была в гриме и костюме, чтобы утвердить этот образ. Федя посмотрел и сказал ей: "Знаете, мне не нравится этот образ. Маме не идет это платье. Я бы на вашем месте не утверждал его, а что-нибудь другое на нее одел". Режиссер спросила его, не хочет ли он сняться в кино. Федя подумал, но в итоге решил лето провести не на съемочной площадке, а на море.

- Есть ли у вас проекты, в которых вы уже начали сниматься?

- С 25 февраля запускается новый проект, абсолютно современная история. Премьера будет на большом экране – это фестивальное кино, и поэтому детали пока озвучивать не могу.

- Есть ли у вас мечта кого-то сыграть?

- Мечтаю получить роль, меньше всего похожую на меня реальную. Это - мечта любого актера. Когда я училась в театральном институте, мне педагог всегда давал роль всяких старух, прокаженных. Я так на него злилась и сопротивлялась. "Ну я же героиня, почему вы мне не даете Анну Каренину или Маргариту? Это же я", - говорила я ему. Он отвечал: "Наслаждайся сейчас". И действительно, я так ему благодарна. Сейчас во взрослой, а не студенческой жизни, мне не доверяют подобные роли. Безусловно, я мечтаю сыграть классику, как любой актрисе, но чем больше будет разноплановых ролей, тем больше счастья будет для актера. И но у меня есть "Кармен".

- Что вам нравится в своей героине - Кире Высоцкой?

- Она достаточно жесткий и бескомпромиссный человек. Иногда мне этого не хватает в реальной жизни, мне сложно сказать "нет". В этом я могу только поучиться, это достоинство сильного человека, а наша жизнь учит тому, что в нужное время сказать "нет" - правильное решение. А то где-то промолчишь, поскромничаешь, а потом жалеешь об этом. Это мне в ней нравится. Твердость характера, ее упертость, умение добиваться своего несмотря ни на что. Может быть, ее методы достижения целей порой своеобразные, и я не поощряю это. Но такой целеустремлённости всегда быть «номером один» можно только позавидовать.

- В сериале вы играете бывшую спортсменку. Как вы в реальной жизни поддерживаете себя в форме? Или почти все время занимают съемки.

- Иногда я могу поприседать. На самом деле, прошлый декабрь был совершенно свободен, у меня отменились съемки и было всего два спектакля. Я этот месяц сидела дома с детьми и чувствовала, что набираю вес. Когда есть активные перелеты, съемки, гастроли, это держит в тонусе. И если раньше я этого не ощущала, то сейчас организм говорит, что надо заняться собой.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Президент озвучил важные послабления законопроекта»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: