$ 67.68 0.16
76.07 -0.02

"В Альфа-Банке меня понимают"

31 октября 2017, 17:25
"В Альфа-Банке меня понимают"
Николай Типаев
директор торгового дома "Молочник"

Как волгоградский предприниматель сделал в Саратове бизнес с нуля

Тема "забитости и забытости" малого бизнеса в нашей стране и в нашем регионе уже порядком набила оскомину. То, что проблемы в этой сфере есть, уже никого не удивляет. Удивляет и восхищает прямо противоположное. А именно примеры успешного предпринимательства в сегодняшних, столь непростых экономических условиях. Об одном из таких мы и хотим сегодня рассказать. Речь идет об ООО "ТД "Молочник". С его директором Николаем Типаевым мы и решили пообщаться.

- Николай, прежде всего, расскажите, чем занимается ваша компания и сколько лет вы работаете на рынке?

- В Саратове мы работаем уже шесть с половиной лет. Сам я из Волгограда, где долгое время был сотрудником филиала компании "Вимм-Билль-Данн". В 2011 году я переехал в Саратов с целью выправить здесь ситуацию с продвижением и продажей молочных продуктов фирмы под известными брендами: "Домик в деревне", "Агуша", "Чудо" и других. С тех пор сделано многое – обустроен склад с холодной рампой, выстроена логистическая цепочка, налажены отношения с торговыми предприятиями, отработаны механизмы продаж.

- Неужели с реализацией продукции известного производителя в Саратове когда-то были проблемы?

- Представьте себе, были. Сказался целый ряд причин, в какой-то степени повлиял кризис 2008-2010 годов. Спрос на продукцию среднего и высокого ценового сегмента падал. Плюс короткие сроки годности по молочной продукции и непростая логистика. Ведь продукция "Вимм-Билль-Данн", представленная на рынке Саратова, производится на трех разных заводах и наша задача обеспечить клиентов свежей продукцией в полном объеме. В то время местный дистрибьютер не очень справлялся с этими проблемами. Одним словом, продажи падали.

- А вообще насколько высока конкуренция на саратовском молочном рынке?

- Очень высока, и не только на саратовском. Вообще, нужно понимать, что местный производитель молока всегда в приоритете. У него всегда самая большая доля рынка. Но мы выигрываем за счет широкой продуктовой линейки и раскрученных брендов. У нас в портфеле, помимо простого белого молока, есть еще предложения по десертам, детскому питанию и т. д. Этого у местных товаропроизводителей пока нет. 

- Тяжело было начинать бизнес сразу после кризиса?

- Тяжело было в принципе в короткий срок запустить процесс в чужом городе. Организовать склад, офис, бухгалтерию, набрать людей, выучить, решить финансовые вопросы, обеспечить бизнес оборотными средствами...

- С последними наверняка возникали проблемы...

- Знаете, мы же начинали с малых оборотов, тогда и своих накоплений хватало. Но в дальнейшем, когда объемы продаж выросли, собственных оборотных средств стало недостаточно. Заемные средства предлагали многие банки, но важны были условия, репутация кредитной организации. В итоге мы остановились на овердрафте Альфа-Банка. Особенно важна "оборотка", когда происходят пиковые отгрузки. Например, крупные торговые сети рассчитываются с нами через две недели, бывает, что кто-то подводит, а с нашим волгоградским поставщиком мы должны расплатиться уже через неделю. И для того, чтобы перекрыть этот временной разрыв, как раз и нужны эти быстрые кредиты. Свои средства держать в обороте в таких ситуациях смысла нет. Проще и дешевле использовать овердрафт.

- Почему именно на Альфа-Банке остановили свой выбор? 

- Потому, что Альфа - очень доброжелательный к нам банк. Региональных игроков я даже не рассматривал, так как был негативный опыт. А для крупных, государственных ты всегда будешь лишь мелким клиентом, и особого взаимопонимания там вряд ли найдешь. С другой стороны Альфа входит в число ведущих банков страны, ЦБ включил его в список системообразующих, значит, банк надежный. Но при этом у них отношение к клиенту как у частной организации.

- Николай, а чем хорош овердрафт?

- Тем, что у тебя всегда под рукой определенная денежная сумма. При этом ты не платишь постоянно проценты за то, что она у тебя есть. Ты использовал ее в течение, например, семи дней в месяц и заплатил проценты именно за эти семь дней. Причем — не за всю сумму кредита, а только за ту, что тебе потребовалась.

- Овердрафт — это единственное, что вас привлекает в Альфа-Банке?

- Не только. У них довольно много интересных предложений. Например, карты, привязанные к расчётному счету. Это позволяет вообще не привозить в офис наличные деньги. Во-первых, это исключает возможность банальных краж. Во-вторых, значительно облегчает работу бухгалтерии. По этим картам можно установить условия использования, карты торговых представителей работают только на внесение средств, свою карту я использую в полной мере.

В отличие от других крупных банков, здесь у тебя есть личный менеджер, через которого можно решить любой вопрос. И который не скажет: "Этим я не занимаюсь, позвоните туда-то". Наоборот он оперативно поможет решить вопрос. Здесь уважают и экономят время своих клиентов.

То же самое по вопросам личных финансов. Например, в банкомате недавно возникли проблемы с картой. Я звоню на "горячую линию" и не слышу лишней рекламы. Сразу отзыв: "Здравствуйте, Николай Владимирович! Чем мы можем вам помочь?" Нет вот этого: "Для того, чтобы перейти туда-то, нажмите 2". И пять минут только слушаешь это и кнопки нажимаешь! В Альфа-Банке я с таким не сталкивался.

Еще плюс — это работа с контрагентами. В нашем деле всегда важно понимать степень их благонадежности. На сайте Альфа Банка, когда ты проводишь платежную операцию, сразу включается своеобразный светофор. Зеленый свет — к контрагенту вообще вопросов нет. Желтый — ты можешь посмотреть, почему у банка к нему есть вопросы. Ну и красный — с фирмой вообще лучше не связываться. Нас постоянно приглашают на семинары, где можно получить много актуальной информации по бизнесу, налогам, продвижению IT-сопровождению. Одним словом, Альфа-Банк – это сегодня тот банк, который понятен мне и понимает меня.

Беседовал Игорь МАКСИМОВ АО "АЛЬФА-БАНК" генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г. На правах рекламы

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

В Альфа-Банке тебя поимеют

Мы посвятили себя одной цели: помочь вам навсегда преодолеть зависимость. Во внимание принимается каждая деталь, чтобы дать вам стабильность и комфорт, a также помочь освободиться от зависимости и заново начать свою жизнь без наркотиков.
Телефон: +79506268241

Мы посвятили себя одной цели: помочь вам навсегда преодолеть зависимость. Во внимание принимается каждая деталь, чтобы дать вам стабильность и комфорт, a также помочь освободиться от зависимости и заново начать свою жизнь без наркотиков.
Телефон: +79506268241

beautiful web site Jarle Thorsen Kielce

favourable web site Jarle Thorsen itel global group

favourable web site Jarle Thorsen itel global group

Всем привет и пока.

Всем привет, скажите пожалуйста в каком месте дозволительно сметь с прилавка высококачественные уникальные времена

Заказать создание бизнеса создание и seo продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве круглосуточно!
Мегафон: +7(495)908-97-71
Мтс: +7(915)448-25-25
Хранение шин.
1. Шиномонтажные работы.
2. Снятие секреток.
3. Переобувка шин.
4. Ремонт проколов и порезов.
Выездной шиномонтаж 24 часа в Москве и МО.
Звоните!

Женщины СНГ. Вы можете получить Гражданство Израиля. Брак. Можно Формальный. Гарантия 100%. Дорого. Обращаться на почту znakfortune@gmail.com

Хотите что-то сказать?

Потемина Любовь Петровна
Потемина Любовь Петровна

Главный врач ГУЗ "Центр СПИД", заслуженный врач РФ, врач-эпидемиолог высшей категории, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Саратовской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции

«Не надо бояться знать свой статус, от страха не выздоравливают.»

Архив новостей