$ 66.62 0.19
75.38 -0.01

ПривЖД: бдительность — залог безопасности

9 октября 2018, 15:50  |  Общество
ПривЖД: бдительность — залог безопасности

Железнодорожники подготовили информационные видеоролики

Сотрудники ПривЖД призывают жителей Саратовской области быть предельно внимательными на железной дороге и соблюдать элементарные правила безопасности.

Работники ПривЖД отмечают, что железная дорога является зоной повышенной опасности, где каждому нужно быть предельно бдительным. Они настоятельно рекомендуют пешеходам вблизи железнодорожных путей снимать капюшоны и наушники, поскольку те мешают услышать и увидеть приближающийся поезд.

Внимательными на переходах должны быть и велосипедисты. Колесо велосипеда может застрять между рельсов, человек в таком случае не успеть освободить транспорт из западни перед приближающимся составом. Скорость реакции человека составляет 0,5 секунды, за это время скоростной поезд проезжает 20 метров.

Любителям экстрима железнодорожники напоминают, что кататься зацепом на поездах строго запрещено. Падение с вагона на скорости 60 километров в час равносильно падению с 20-метровой высоты.

По словам сотрудников ПривЖД, нередко несчастные случаи на железной дороге происходят и по вине автомобилистов. Некоторые из них пытаются сэкономить свое время и проскочить переезд на красный свет. Грубое нарушение правил может обернуться для таких водителей и их пассажиров неотвратимой трагедией. Железнодорожники напоминают: остановить несущийся на большой скорости поезд невозможно.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Не очень верится в очищение партии»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: