$ 61.59 0.33
72.18 -0.06

Дотянуться до Мундиаля

20 апреля 2018, 07:00  |  Спорт
Дотянуться до Мундиаля

Саранск приглашает саратовцев своими глазами увидеть главное футбольное шоу планеты

До начала чемпионата мира по футболу в России осталось меньше двух месяцев. Пожалуйста, ущипните меня: я не верю в то, о чем пишу. Всего каких-то шесть недель, и главный футбольный праздник планеты наконец-то начнется в нашей стране! Это, безусловно, нужно будет видеть, слышать, ощущать! Видеть своими глазами: телевизора здесь будет явно недостаточно. Проблема только в том, что Саратов чемпионат мира, к сожалению, обошел стороной. Придется ехать к соседям. Город, разумеется, вы вольны выбрать сами. Можно, конечно, прокатиться по всем регионам, которым выпала честь принимать лучшие футбольные сборные мира. Но лично я поеду в соседний Саранск. И вот почему.

Близко и не жарко

Прежде всего, это объясняется географической близостью Саратова и столицы Мордовии и удобством транспортного сообщения. До Саранска можно добраться, например, автобусом. Один из них рейсом "Саратов - Казань" отправляется в 15:00 от проспекта Строителей и привезет вас в столицу Мордовии в 21:29. Другой – "Саратов-Нижний Новгород" - стартует от саратовского автовокзала в 19:50 и прибывает в Саранск в 01:59. Если вы - не сторонник длительных автобусных путешествий и вас элементарно укачивает, то к вашим услугам железнодорожный транспорт. Поезд "Новороссийск - Нижний Новгород" домчит вас до Саранска за 10 часов 52 минуты. Это дольше, чем на автобусе, зато комфортнее. И, наконец, третий вариант – это личный транспорт. Знающие люди говорят, что если ехать не через Пензу и сократить маршрут, то можно прибыть в главный город республики Мордовия всего за 3 часа 26 минут.

Другое преимущества Саранска – это климат. Там прекрасный, чистый воздух и не так жарко, как, например, в Волгограде или Сочи.

Современная и недорогая связь

Еще одна сильная сторона Саранска – это телефонная связь и мобильный интернет. Особенно, если вы пользуетесь услугами Tele2.

Как рассказал технический директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Юрий Камалов, работы по строительству телекоммуникационной инфраструктуры на стадионе "Мордовия Арена" почти завершены. Стоит отметить, что оборудование Tele2 будут использовать для своих сетей и другие сотовые операторы.

"В Республике Мордовия высокие скоростные показатели в сетях 4G – при средней нагрузке скорость передачи данных может достигать 30 Мбит/сек. Это позволит любителям футбола делиться яркими снимками в соцсетях и загружать видео с футбольных полей в режиме онлайн. Мы сделали все возможное для того, чтобы болельщики получили максимум удовольствия от предстоящего праздника футбола", - прокомментировал Юрий Камалов.

Также Tele2 во время чемпионата обеспечит высокотехнологичной связью LTE‐450 устройства городских экстренных служб. В конце марта она прошла успешное тестирование на матче Россия — Бразилия в "Лужниках". Такой ресурс позволит сотрудникам, ответственным за безопасность на матче, оставаться на связи даже в случае чрезвычайной ситуации или в условиях перегрузки мобильных сетей. Ну что же, поверим и проверим лично.

Готовность номер один

Насколько сегодня готов Саранск к чемпионату мира? Наши саранские коллеги уверены, что готов вполне.

Главная достопримечательность футбольного Саранска – это, конечно, "Мордовия Арена" вместимостью более 45 000 человек. ​Площадь всех помещений стадиона составляет 122 тысяч квадратных метров, на которых расположены зоны для спортсменов, рестораны и буфеты, зоны обслуживающего персонала, технические зоны, зоны для VIP и VVIP гостей и другие. Само футбольное поле усилено: после посева травы и ее врастания его с помощью специально привезенной техники прошили полимерными нитями. Это позволило не только улучшить внешний вид газона, но и повысить его износостойкость.

Где остановиться?

Другой, не менее интересный вопрос: где остановиться в Саранске на время Чемпионата мира? Скажу больше: это - важнейший вопрос, которым задаются все без исключения болельщики. Но они могут быть спокойны: помимо предложений от гостиниц, саранская дирекция по подготовке города к чемпионату мира подстраховалась и разработала проект палаточного городка для футбольных болельщиков. Городок разместится на юго-западной окраине города, на территории стадиона "Саранск", и сможет вместить 1500-2000 туристов. На территории городка, помимо больших палаток с кроватями, будут созданы санитарная зона и зона общепита. До стадиона "Мордовия Арена" оттуда можно будет добраться за 15 минут на общественном транспорте. Предполагается, что палаточный городок поможет решить проблему возможного дефицита мест в гостиницах.

Также в Саранске продолжается создание "банка данных" квартир и комнат, собственники которых желают сдать их болельщикам во время чемпионата. На сегодняшний день в "банк данных" вошло более 300 объектов, среди которых как небольшие однокомнатные квартиры, так и целые коттеджи. Всего – более 900 мест.

Как видно, переживать по поводу нехватки ночлега туристам пока рано, власти города стараются приложить максимум усилий для того, чтобы жителям и гостям города было максимально комфортно в этот летний футбольный месяц.

* * *

Ну что же, теперь дело за вами. Вперед, в Саранск, на Чемпионат мира по футолу-2018!

P.S. Матчи Чемпионата мира-2018, которые пройдут в Саранске:

16.06.2018 Перу – Дания (группа С)

19.06.2018 Колумбия – Япония (группа Н)

25.06.2018 Иран – Португалия (группа В)

28.06.2018 Панама – Тунис (группа G)

Игорь Максимов

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Что-то у правительства получается, а что-то - не очень»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: