$ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

"Гонки внедорожников". Как это было

27 февраля 2018, 13:15  |  Общество
"Гонки внедорожников". Как это было

Для саратовцев устроили грандиозное шоу

25 февраля на саратовском ипподроме прошел масштабный автофестиваль "Гонки внедорожников". В честь празднования Дня защитника Отечества информационное агентство "СарИнформ" с партнерами организовали для саратовцев по-настоящему мужской фестиваль.

Ранним утром 25 февраля на саратовском ипподроме уже во всю кипит работа. Волонтеры устанавливают ограждения, помогают монтировать сцену, натягивают баннеры. По рациям организаторы сообщают о готовности на позициях. Команда Papa Grill разворачивает свою палатку и разводит на огонь. На ипподроме появляется яркий кофейный фургон Coffee Bus. По снежному кольцу тянутся автомобили дилерских центров. Они занимают свои места на выставочной площадке. Участники заездов заканчивают последние приготовления к гонкам: проверяют масло и подкачивают шины. За порядком следят сотрудники полиции, здесь же дежурят работники городской службы спасения и скорой помощи. До масштабного автофестиваля "Гонки внедорожников" остаются считанные секунды.

В полдень волонтеры начинают встречать первых гостей. На саратовский ипподром приходят целыми семьями: взрослые с детьми, бабушки и дедушки с внуками. Посмотреть зрелищное шоу тянутся студенты и школьники. Волонтеры приглашают всех желающих принять участие в лотерее на розыгрыш призов. Указывая свою фамилию и номер телефона для лотереи, саратовцы получают отрывной вкладыш с полным планом активностей автофестиваля. Представители компании "Лукойл" вручают автовладельцам подарочные карты лояльности и брендированные календари. Очаровательные девушки в костюмах-космонавтов от команды "СТС" в честь запуска нового комедийного сериала "Команда Б" приглашают саратовцев сфотографироваться в "космической" фотозоне, вручают им наклейки, магнитики и сувениры.

На главной сцене автофестиваля саратовцев встречает ведущий Сергей Михайлов. Он предлагает всем пройти к центральной гоночной трассе, где уже начинаются показательные заезды. Дилерский центр OVK AUTO представил на автофестивале сразу несколько моделей автомобилей: Lifan Salana, Lifan X60, Lifan Myway, Chery Tiggo 2, Chery Tiggo 5, DFM AX7 и Foton Sauvana. Работники дилерского центра "АвтоФорум" продемонстрировали мощь и скорость новых кроссоверов KIA Sorento, KIA Sportage, Volvo XC90, Nissan Terrano и Nissan X-Trail. Дилерский центр "АГАТ" представил отечественные внедорожники: УАЗ Patriot, Lada Vesta Cross и Lada 4x4.

После показательных заездов мужская половина гостей потянулась к выставочной площадке. Мужчины задавали представителям дилерских центров интересующие их вопросы и записывались на тест-драйв. В этот день любой участник автофестиваля, имеющий водительское удостоверение подходящей категории, мог сесть за руль автомобиля своей мечты и вместе с профессиональным водителем проехать трассу, испытав мощь, комфорт и скорость машин.

В полный восторг маленьких гостей фестиваля привели ярко-оранжевые автомобили ГАЗ, представленные группой-компаний "Лидер". Родители фотографировали детей на фоне эффектных автомобилей. Представители мотосалона "Вездеходов" объясняли детям систему управления мощных мини-внедорожников. Ребятам даже разрешали посидеть за рулем железных коней.

С нетерпением зрители ждали главного события дня. На гоночной трассе появились первые участники заездов. Начиналась нешуточная борьба автомобилей трех категорий: с передним, задним и полным приводом. Саратовцы с замиранием сердца наблюдали за отчаянными гонками и болели за своих фаворитов. За автомобилями на трассу выехали квадроциклы. Поднимая снежную пыль, вездеходы преодолевали крутые виражи.

Согреться и набраться сил для новых развлечений саратовцы могли в зоне фудкорта. Ребята из команды Papa Grill молниеносно готовили гостям фестиваля сочные и вкусные бургеры и хот-доги, настоящие мужчины отправились за ароматным шашлыком, а бариста из Coffee Bus угощал саратовцев фирменным кофе.

Маленькие гости автофестиваля не скучали ни минуты. Дети с радостью гладили лошадей и пони, многие рискнули даже прокатиться на них. Юные участники фестиваля играли в дартс, Angry Birds, катались на санках и снегокатах. Изумление у детей вызвало выступление силача из спортивного клуба "Максюта Юнион". Максим Калинин за канат тянул огромный внедорожник.

Каждый час на главной сцене автофестиваля разыгрывали призы. Ведущий и его помощники награждали победителей лотереи. Под бурные овации на сцену пригласили победителей заездов на внедорожниках. Первое место в категории "полный привод" занял Дмитрий Зиновьев, победителем в категории "передний" привод стал Кирилл Долгов, лучший результат в группе "задний привод" показал Алексей Громов. Участники заездов получили призы от компаний-партнеров и организаторов мероприятия.

Весь день саратовцев сопровождала прекрасная безветренная погода, шел мелкий снег, а после полудня засветило солнце. Праздник подходил к концу, гости автофестиваля покидали саратовский ипподром со счастливыми улыбками. Участники заездов поздравляли друг друга с победой и обещали встретиться на следующих гонках. По подсчетам организаторов, на фестиваль пришло более трех тысяч человек. Информационное агентство "СарИнформ" выражают благодарность всем, кто принимал участие в организации и освещении нашего экстремального зимнего праздника!

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

а где хоть 1 внедорожник?

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Каждый должен добросовестно выполнять свою работу»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: