$ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Кто вы онлайн: гигабайты расскажут

20 февраля 2018, 11:45  |  Общество
Кто вы онлайн: гигабайты расскажут

Узнайте, какой интернет-трафик оптимален для вас

Кто вы: Дегустатор, Постоянный посетитель или Гурман? Оцените, какую роль вы играете в сети, и узнайте, какой объем интернет-трафика оптимален для решения ваших задач.

В первом веке до нашей эры Гиппократ сказал: "Мы есть то, что мы едим". Разумеется, он имел в виду взаимосвязь между самочувствием человека и тем, как он питается, но почему бы не перенести эту аналогию на современных интернет-пользователей? В этом случае она будет звучать так: "В онлайне мы те, сколько мы едим". А едим мы, конечно же, гигабайты.

Как и в реальной жизни, в интернете все люди ведут себя по-разному. Кто-то не расстается со смартфоном, зависая в соцсетях и мессендежерах, а кто-то свободно пользуется мультимедийными возможностями для того, чтобы загружать любимую музыку и книги, учиться и работать в любом удобном месте. Но у всех интернет-пользователей есть общие черты: они хотят, чтобы соединение было стабильным, скорость — высокой, а трафика хватало на все.

Нужно ли говорить, насколько сегодня стабильный высокоскоростной интернет важен для решения личных и рабочих задач, насколько важно оставаться онлайн в любой ситуации? По данным оператора связи "Билайн", в 2017 году объем мобильного интернет-трафика LTE вырос почти втрое по сравнению с 2016 годом, а связью четвертого поколения пользуются практически 2/3 населения страны.

"Билайн" решил разобраться, кто эти 2/3 населения страны, что они делают в сети и на что тратят свои гигабайты, — и выделили три самые популярные роли в интернете, которые примеряют на себя пользователи. Найдете среди них себя?

Новички-дегустаторы: мы все когда-то были такими

Эти пользователи еще только стоят на пороге великих открытий в глобальной сети. Их онлайн поведение похоже на дегустацию: они делают свои первые шаги в виртуальной реальности, поэтому пока еще не знают, как "съесть" свои гигабайты. Мессенджеры и социальные сети – это их must have. Но хватит ли им трафика на что-то другое?

Как правило, новички ограничиваются лимитом в шесть гигабайтов. Логика вполне понятна: дегустатор хочет попробовать все самое вкусное, рассчитывает взять всего понемногу, но часто вынужден выбрать что-то одно, поэтому на добавку особо не надеется.

Постоянный посетитель: вы точно знаете, как получить максимум удовольствия от своих гигабайтов

Опытные пользователи предпочитают оптимальное соотношение объема трафика и стоимости предложения, скорости интернета и его стабильности. Они ищут золотую середину и любят совмещать приятное с полезным, поэтому для завоевания интернет-вершин выбирают 10 гигабайтов и тратят их на все, что хотят. Постоянный посетитель использует мессенджеры, социальные сети, почтовые приложения, не отказывает себе в удовольствии послушать музыку и посмотреть фильмы в режиме онлайн. Он чувствует настоящую свободу в сети и не любит ограничений. 10 гигабайтов для него — это отличный объем трафика, правда, и его может не хватить.

Максималист-Гурман: вы живете в реальной виртуальности

Рассказывать таким людям что-то про интернет, кажется, просто излишне. Скорее, они сами научат кого угодно последним трендам в сети. Неудивительно, ведь они всегда онлайн! Гурманы превращают свои смартфоны в полноценные мультимедийные центры, стирают рамки и границы между реальностью и виртуальностью, требуют от мобильного интернета такого же темпа и объема потребления, как от домашнего.

Онлайн-свобода — это девиз интернет-гурмана, не привыкшего ограничивать себя ни в чем. Он смотрит кино в поездках, скачивает любимую музыку, мгновенно делится в социальных сетях крутыми селфи прямо во время похода в горы или пляжного отдыха. И все это без лишних хлопот и бесконечного поиска бесплатного Wi-Fi. Поэтому его выбор — 15 гигабайтов.

Нашли себя в описании? Кто вы: Новичок-Дегустатор, Постоянный посетитель или Гурман? Какую бы роль вы ни выбрали для себя в сети, забудьте о гигабайтной диете! В тарифе "ВСЁ" от "Билайн" при единовременном пополнении баланса на сумму, равную абонентской плате, в течение суток трафик высокоскоростного интернета увеличится в два раза*. В вашем распоряжении всегда будет тот вариант объема интернет-трафика, который лучше всего отвечает вашим задачам.

* Услуга доступна абонентам тарифной линейки "Всё". Дополнительный трафик предоставляется после активации новой SIM-карты, далее 2-го числа следующего месяца, в последующие расчетные периоды - при пополнении счета на сумму не менее абонентской платы одним платежом. После перехода на тариф дополнительный трафик предоставляется при разовом пополнении баланса лицевого счета на сумму абонентской платы. Дополнительный объем интернет-трафика предоставляется не более одного раза в течение одного расчетного периода, расходуется по правилам базового пакета и действует до конца расчетного периода, в котором он был предоставлен. Неизрасходованный остаток интернет-трафика на следующий расчетный период не переносится. Подробнее на beeline.ru.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Нужно усилить работу экономического блока»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: