$ 62.9 0.47
73.13 -0.11

С Новым Нашим!

27 декабря 2017, 07:00  |  Общество
С Новым Нашим!

Самые последние предновогодние советы от "СарИнформа"

Отгремели в большинстве своем (или еще вовсю гремят новогодние корпоративы); закуплены подарки; в холодильниках, наконец-то, завелись праздничные деликатесы и шампанское; елка уже наряжена или дожидается своей главной миссии на балконе. Дело осталось за малым — собственно встретить 2018-й и спланировать постновогодние недели. Этим сегодня и займемся...

Клевое местечко для Нового года

Для начала - совет романтикам и любителям родной природы. Догадались, куда мы решили вас зазвать на новогодние и рождественские праздники? Конечно же, на турбазу "Клевое местечко"! Здесь развлечения найдутся для всей семьи. По территории прокладывается лыжня, заливаются каток и горка. Детям тут таое можно построить крепость или слепить снеговика.

Имейте в виду, что на турбазу можно привозить свой спортивный инвентарь, а можно взять коньки, лыжи или ледянки напрокат здесь же. На территории "Клевого местечка" работает кухня, что дает возможность после активной  прогулки подкрепиться борщом или просто попить ароматного чая. Здесь можно отдохнуть в теплом уютном номере или домике и попариться в сауне. Одним словом, в "Клевом местечке" вас ждет настоящий русский Новый год со всеми его прелестями, забавами и развлечениями!

Искусство похмелья от "Одессы"

А сторонникам красивого, шумного, и непременно вкусного новогоднего праздника прямая дорога - в ресторан "Одесса", что уютно расположился на Набережной космонавтов, на месте бывшего кафе "Лакомка"! Там вас не только великолепно накормят, напоят и развлекут, но и... приведут в чувство.

Ведь, как известно, на Руси в праздничной традиции не только хорошенько выпить, но и грамотно опохмелиться. Правильное похмелье - это тоже своего рода праздник души и тела и, конечно же, - ритуал со своими собственными законами и правилами. И в "Одессе" знают толк в хорошем похмельном меню.

Что вы скажете, например, про украинский борщ? Ведь это же настоящий подарок к Новому году! А если он еще с пампушками и наварист, то даем стопроцентную гарантию: вам очень скоро станет легче, и головная боль исчезнет, как дурной сон.

А еще хорош горячий куриный супчик по одесскому рецепту. Его можно дополнить холодцом, сваренным с добавлением рубца и специй и приправленным в момент подачи хреном или горчицей.

Спасительным блюдом также считается уха, которая способна взбодрить лучше многих лекарственных средств. Наваристая уха из семги, судака или нескольких сортов рыбы в сочетании с парой фаршированных (или даже простых) блинчиков поставит на ноги любого загулявшего героя новогодних торжеств.

Опрокинув спасительную тарелочку, в порыве все возрастающего аппетита вам наверняка захочется не только выпить, но и закусить. Так вот, можете быть уверены: в "Одессе" готовы и к этому развитию событий. Здесь вы можете заказать, например, рульку по-баварски. Или вполне обычную, но оттого не менее вкусную вареную картошечку с селедочкой, приправленную маслицем и укропчиком, в сочетании с малосольными огурчиками и солеными груздочками со сметаной.

Так что можете быть спокойны: всех излечат, исцелят добрые повара ресторана "Одесса".

Ну и, конечно же, вас ждут развлечения на любой вкус! В Рождественскую праздничную программу рестораторы "Одессы" включили живую музыку в исполнении лучших скрипачей , пианистов и саксофонистов. А 20 января, на Крещение здесь ожидается
зажигательное танцевальное представление и выступление самой одесской группы "Абсент лайт"!

* * *

Вот собственно и все на этот год... Да, да — заканчивается 2017-й. Год восхитительный, безумный, яркий, заводной, карнавальный, драйвовый, уютный, душевный, ароматный, вкусный! Эти 365 дней были очень разными, но они навсегда останутся в памяти, как НАШИ! Мы провожаем их восторженно, весело, но одновременно с легкой толикой грусти и надежды. Надежды на то, что 2018-й нас тоже не подведет. Мы же со своей стороны, выражаясь дипломатическим языком, всегда открыты к широкому и продуктивному диалогу. С Новым годом, друзья! Счастья вам!

Игорь Максимов

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Это своевременный и нужный проект»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: