$ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Старший помощник прокурора с трубой

26 декабря 2017, 12:00  |  Общество
Старший помощник прокурора с трубой

Директор марксовского "Водоканал-Плюс" пытается добиться справедливости в конфликте с сотрудником прокуратуры

Директор марксовского ООО "Водоканал-Плюс" Василий Мирушкин намерен добиться возбуждения уголовного дела против старшего помощника марксовского межрайонного прокурора Алексея Михайлова. Мирушкин считает, что в действиях Михайлова имеются признаки превышения должностных полномочий. Конфликт между сотрудником надзорного ведомства и руководителем коммунального предприятия разгорелся из-за подключения дома прокурорского работника к водопроводу.

По словам Василия Мирушкина, эта история началась в июне 2015 года. Тогда Алексей Михайлов обратился к Мирушкину и его заместителю с просьбой подключить к водопроводу дом, который он строит, и поинтересовался ценой. Узнав, что работы обойдутся примерно в 30-40 тысяч, прокурорский работник посетовал на дороговизну, но взял бланк заявления-обязательства и уехал. Через несколько дней Михайлов вернулся с заполненным бланком, который, по словам Марушкина, был оформлен на его супругу. Прокурорский работник опять сетовал на дороговизну, тему начала работы и ее оплаты всячески обходил стороной. После этого история "заморозилась" на год. Лишь летом прошлого года Михайлов вернулся к ней. К тому времени сотрудники Водоканал-Плюс! подготовили смету и другую документацию — оказалось, что вся работа обойдется чуть меньше, чем в 36 тысяч рублей.

Как рассказал Мирушкин, старший помощник прокурора начал интересовался, как на предприятии идут дела, а заодно намекал на то, что "Водоканал" ждут прокурорские проверки. Тогда Мирушкин не придал этому значения он посчитал, что ничего экстраординарного в словах старшего помощника прокурора нет. Но вскоре давление усилилось. Михайлов начал предъявлять к предприятию претензии относительно утечек канализации и пугать руководство предприятия крупными штрафами, при этом утечки канализации имели отношение только к марксовскому пивзаводу, но никак не к водоканалу, уверен Мирушкин. При каждом удобном случае общения с руководством водоканала он намекал на прокурорские проверки, и в конце концов конкретно потребовал подключить воду к его строящемуся дому бесплатно. Руководство организации от безвыходности решило пойти ему навстречу: давление усиливалось, и Мирушкин начал по-настоящему опасаться, что старший помощник прокурора действительно сможет осложнить работу "Водоканалу-Плюс". В августе прошлого года воду к строящемуся дому дали.

Сумма, которую Михайлов должен был заплатить за работу, так и осталась в дебиторской задолженности. Взыскивать ее Мирушкин не пытался, чтобы избежать проблем с прокурорским работником.

Когда Мирушкина начали опрашивать по данным фактам, он рассказал следователям и прокурорским работникам всю историю, а позже написал заявление в следственное управление СК РФ и Генеральному прокурору. В нем Мирушкин подробно изложил фабулу дела. Но следователи отказались проверять материал: в ответе было указано, что это — компетенция органов прокуратуры. Хотя закон гласит, что следственный комитет проводит проверки в отношении сотрудников прокуратуры, но на деле это оказалось совсем не так. После этого Мирушкин написал аналогичное письмо прокурору Саратовской области. Проверка началась, но ее ход и промежуточные результаты Мирушкина весьма удивили. Сначала в Маркс приехал помощник прокурора области. Он опросил сотрудников "Водоканал-Плюс" и уехал, заявив, что соберет всю информацию и доложит начальству, которое и будет принимать решение. На следующий день после его визита предприятие попало под самый настоящий пресс. Как говорит Мирушкин, представители марксовской прокуратуры истребовали у него документы о предоставлении услуг водоснабжения населению... за последних четыре года. Вот что называется пожаловаться вышестоящему надзирающему органу.

"Раньше мы не были никому нужны, а после моего заявления срочно потребовались. Я расцениваю это как давление и месть за написанное мной заявление, как же так…!. ведь на Михайлова никто никогда не жаловался…, все боятся а тут я… Они даже не стали выжидать время и проверка началась уже на следующий день",- говорит он.

Всего же, по словам генерального директора предприятия, с начала 2017-го "Водоканал-Плюс" проверяли 17 раз.

После этого Мирушкину позвонил старший помощник прокурора области по собственной безопасности Владимир Советов. 12 декабря он пригласил гендиректора "Водоканал-Плюс" в Саратов, чтобы отобрать объяснения по его заявлению. Во время беседы Мирушкин упомянул о своем заявлении на имя Генпрокурора и прокурора области и посетовал на то, что не получил ответа. Оказалось, ответ есть и датирован еще 9 ноября. Но до Мирушкина он почему-то не дошел.

Сам по себе этот ответ тоже оказался весьма любопытным. Из него следовало, что в действиях Михайлова ничего незаконного нет. Более того, судя по ответу, водопровод ему прокладывали совсем другие люди. Эта версия, мягко говоря, удивила Мирушкина. Дело в том, что никакая сторонняя организация не имела права без согласования с гарантирующим поставщиком врезаться в городской водопровод. То есть, по мнению прокуратуры области, врезку в систему городского водоснабжения может провести любая организация и даже любой человек самостоятельно. Это как-то не совсем логично, но других вразумительных ответов Мирушкин не получил. Возможно, придется их искать в других инстанциях. А заодно попытаться понять: как мог старший помощник межрайонного прокурора допустить, судя по всему, самовольную, без обязательных в таких случаях согласований на вскрышные работы с администрацией и другими коммунальными организациями, без уведомления гарантирующего поставщика воды врезку в его коммуникации.

До настоящего времени Василий Мирушкин надеется на то, что руководство прокуратуры разберется в ситуации. Пока же, по его словам, психологическое давление на него продолжается: с разных сторон ему говорят, что Михайлов намерен продолжать давить на него и примет все меры, чтобы отомстить Водоканалу за поведение Мирушкина, поскольку тот имел неосторожность пытаться добиться правды от вышестоящих инстанций и повредить его репутации.

"СарИнформ" будет следить за развитием ситуации.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Почем статья?

Сколько стоила статья? Мирушкин бы лучше за свет заплатил!

Да уж, Михайлова А. Н. знают в Марксе как самого честного и справедливого сотрудника правоохранительных органов. А вот Мирушкина знают как бывшего члена ОПГ и крахобора который грабит население своими тарифами и травит не качественной водой.

А почему никто не задает вопрос как мог Мирушкин, руководитель такого крупного предприятия как "Водоканал", довести организацию до разорения. Довести до того, что вся техника обслуживающая канализационные сети арестована. Население в очередной раз остается в заложниках. А руководитель вместо того, чтобы принять конкретные меры к разрешению вопроса пишет непонятные жалобы и на кого - на сотрудника не первый год проработавшего в органах и показавшего себя как человека знающего занодательство. Пьем техническую воду, травимся!!!!!! и постепенно захлебываемся стоками. Вот на что нужно обратить внимание!!!!!!!! Житель г.Маркс!!!!!

Я знаю А.Н. Михайлова, как грамотного сотрудника прокуратуры, который неоднократно помогал населению
и мне лично, порядочного и честного человека, хорошего семьянина. И совершенно обратная сторона медали господин Мирушкин В. При той ситуации в которой сейчас находится Водоконал возникает один вопрос: Может мало его проверяли и руководителям надо заняться своей организацией а не писать кляузы.

Товарищ Мирушкин В.! Вы не стоите даже ногтя этого замечательного человека! Сколько хорошего сделал Алексей Николаевич для нас простых жителей г. Маркса. Он всегда примет, выслушает, даст правильный совет и поможет разре*** наши проблемы. Это самый умный и честный работник которого я знаю. А вы ? Что сделали вы? товарищ Мирушкин?

Михайлову место в тюрьме! Гнилой, злой, некомпетентный и не профессиональный гад. Жадный и сволочной сотрудник прокуратуры. Он забыл, что он смертный?!

Вот и мИРУШКИН нарисовался!

После такой огласки Михайлову похоже нужно будет иметь очень веские причины неоплаты ,хотя почему для нас расценки одни ,а для особых другие . Здесь налицо использование служебного положения и другого быть не может

Безграмотная статья..пришел ушел..похоже просто на статью из разряда лучшая защита нападение,"заморозилась" не история, а организация куда поступают деньги населения,а почему-то трубы все с советских времен,вода не подлежит никакой критики..с такими тарифами вода должна быть как с родника..вот где надо проверять и не 17 раз,и директор в лице Мирушкина обязан нести за всё ответственность,и такой стратегически важный объект как вода,от которого зависит всё население,не должен быть в частных руках. А.Н. Михайлов честный и справедливый сотрудник прокуратуры действующий только в рамках закона,к которому я местный житель обращался за помощью,как и множество моих знакомых, точно зная что всё будет по закону.

Почему не все комментарии публикуете?

Для сведения статья 5.61....почитайте гость..

Сколько здесь неадекватных комментаторов!!! Зачем переходите на личности? Есть факт незаконного действия работника прокуратуры Михайлова и не важно какой он пост занимает! Если такой факт есть, то пусть отвечает по Закону, нет факта - привлечь Мирушкина к ответу. А все остальное к данной статье нельзя приплести!

Сколько здесь неадекватных комментаторов!!! Зачем переходите на личности? Есть факт незаконного действия работника прокуратуры Михайлова и не важно какой он пост занимает! Если такой факт есть, то пусть отвечает по Закону, нет факта - привлечь Мирушкина к ответу. А все остальное к данной статье нельзя приплести!

етот сайт неоднократно штрафовали по мату в тексте корреспонденций

Как то неожидали заказной статьи на таком ресурсе! (((

Михайлова в тюрьму!!!

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«В истории с "Авангардом" изначально был подвох»

Архив новостей

тотальный диктант 2018 лиен
хореография
саратовские новости, иностранцы в Саратове
концерт в Саратове, памятник Руслановой в Саратове

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: