$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

Театральный разъезд. Ноябрь

31 октября 2017, 14:00  |  Культура
Театральный разъезд. Ноябрь

"СарИнформ" представляет лучшие постановки саратовской сцены

Пожалуй, главная театральная постановка ноября 2017 года — это экшн, посвященный известным грандиозным событиям столетней давности. Идей, как отметить их, было высказано немало., начиная от символического выстрела "Авроры" и заканчивая исторической реконструкцией штурма Зимнего дворца. Слава богу, пока эти смелые идеи поддержки не нашли. И слава богу, что традиционную театральную жизнь никто еще не отменял. Поэтому мы с радостью представляем лучшие постановки саратовской сцены на ближайший месяц.

Новокузнецкий десант в Драме

С 17 по 19 ноября Саратовская академдрама будет принимать на своей сцене Новокузнецкий драматический театр. Это - один из пунктов федеральной программы "Большие гастроли". Организатор программы - Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учрежденный министерством культуры Российской Федерации для формирования, координации и реализации полномасштабных театральных гастролей ведущих театров страны.

Новокузнецкий театр представит саратовским зрителям четыре спектакля — три для взрослых и один для детей. Изысканная психологическая драма Антона Чехова "Иванов", эксцентрическая комедия "Зойкина квартира" Михаила Булгакова, голливудский мюзикл "Звёздный час" Кена Людвига и яркая, в духе русского народного творчества сказка для детей "Конёк-горбунок".

Следует заметить, что эти гастроли носят характер так называемых обменных: именно в это время артисты саратовской Академдрамы представят свои работы на сцене Новокузнецкого драматического театра. Театралы Новокузнецка познакомятся с нашим театром по спектаклям "Живой труп", "Па-де-де", "Частная жизнь и музыкальному спектаклю для детей "Серебряная сказка".

Веселый обман в "Самокате"

В театре фокусов "Самокат", который несколько лет назад переехал в здание областного дома работников искусств (Комсомольская, 41, пересечение с Московской), две больших премьеры - "Шоу-магия" и "40 минут волшебства".

"Шоу-магия" - это для взрослых. Полуторачасовое шоу иллюзионистов Щукиных поразит ваше воображение. Это иллюзии, манипуляции, комические фокусы, волшебство. На ваших глазах будет совершаться невозможное: освобождение от цепей, угадывание мыслей на расстоянии, таинственный сеанс в темноте, эротические фокусы, летающий шар, коронный номер с пропажей драгоценностей и другие чудеса. В "Самокате" говорят: "Мы вас весело обманем, вам понравится наш обман!" На представление допускаются дети старше восьми лет. Спектакль назначен на 19 ноября. Начало в 18:00.

Что же до "40 минут волшебства", то это представление для детей рассчитано на возраст 3-6 лет. Яркие, волшебные трюки и фокусы в исполнении молодых артистов театра приведут детей в восторг, да и родители не смогут остаться в стороне, ведь в каждом взрослом живёт ребёнок. Шоу состоится 5, 11 ноября (в 10.00) и 19 ноября в 11.00.  Представление идёт без антракта.

"Последний экзамен" в "Аффекте"

Традиционно интересен ноябрьский репертуар психологического театра "Аффект".

4 ноября там представляют "Королеву красоты" Мартина Макдонаха, 11-го - "Медею" Жана Ануя, 18-го и 19-го - "Кислород" Ивана Вырыпаева и 25 ноября "Последний экзамен" по пьесе Людмилы Разумовской "Дорогая Елена Сергеевна".

По поводу последней постановки лучше всего говорит отзыв одной из жительниц Саратова, оставленный на страничке "Аффекта" во "ВКонтакте": "Посмотрела спектакль "Последний экзамен" и хочу сказать, что все молодцы, играли здорово! На днях я была на спектакле Михаила Ефремова, и то, что я увидела в "Аффекте", намного лучше!!!".

Начало каждого спектакля в 19:00.

Игорь Максимов

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Мы планируем вынести на обсуждение в областной парламент рассмотрение закона о региональной торгово-промышленной палате.»

Архив новостей

потоп в Энгельсе 21 июля 2018 года

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: