$ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Где пообедать в Саратове?

12 сентября 2017, 07:30  |  Общество
Где пообедать в Саратове?

Гид по бизнес-ланчам

Существует мнение, что уровень ресторана определяет качество бизнес-ланча, которым кормят гостей. В этом есть доля истины, ведь если на обед посетителям предлагают блюда из качественных и свежих продуктов, то, скорее всего, и в другое время их накормят также вкусно и хорошо. Некоторые критики считают, что концепция бизнес-ланчей вредит стилю заведения. Особенно это относится к помпезным ресторанам, в которых необходимо заказывать столик за несколько дней. По мнению отдельных экспертов, место, в котором предлагают бизнес-ланчи, автоматически попадает в категорию "дешевых". Так ли это на самом деле? Чтобы выяснить это, мы провели своё небольшое расследование.

Огромное количество саратовцев работает в центре города. Здесь расположены офисы и торговые центры, поэтому вполне логично, что владельцы общепита открывают свои заведения недалеко от них. Клиенты, предпочитающие бизнес-ланч, обращают внимание в первую очередь на территориальное расположение кафе. Для них важно поесть быстро, вкусно и недорого.

Обычно в бизнес-ланч входят салат, суп, основное блюдо и напиток на выбор гостя. Главное здесь — прийти в ресторан или кафе в определенный промежуток времени. Как правило, комплексный обед подают с 12 до 16 часов, но встречаются заведения и с более коротким бизнес-временем.

В среднем горожанин платит за обед из трех блюд и напитка около 300 рублей. В сети кафе "Кофе и Шоколад", например, бизнес-ланч из двух блюд и напитка стоит 260 рублей, а стоимость трех блюд и напитка — 300 рублей. В баре "Жигули" на выбор гостю предоставляют сразу шесть видов обеда со средним чеком в 300 рублей. В ресторане "Конек" бизнес-ланч с супом, салатом, горячим блюдом и напитком стоит 360 рублей. В ресторане "Одесса" - 275 рублей, а в кафе "Миндаль" - 240 рублей. В кафе "Дача", расположенном недалеко от набережной Космонавтов, полноценный обед из трех блюд с напитком стоит 290 рублей. Именно с этого заведения "СарИнформ" решил начать подробный обзор саратовских кафе, в которых посетителям предлагают бизнес-ланчи.

Обед на "Даче"

Подъезжая к "Даче", мы сразу отметили наличие собственной парковки. Это огромный плюс, который оценят автолюбители.

На обед нам принесли салат а-ля нисуаз, суп гаспачо, а на основное блюдо — цыпленка со стручковой фасолью в грибном соусе. В качестве напитка мы выбрали домашний компот из сезонных ягод. Как оказалось, гораздо удобнее, если кафе предоставляет на выбор вариант обеда из двух блюд. Это дает клиенту право выбора.

Бизнес-ланч оказался вкусным и сытным, что, естественно, оценят посетители-мужчины, а подача - красивой и стильной, что импонирует дамам. Кстати, обед вынесла сама шеф-повар. Она рассказала о том, как выбирает продукты для бизнес-ланча, и о концепции заведения.

"Мое утро начинается с того, что я иду на рынок, где выбираю только свежие и качественные продукты. Каждый день гости пробуют новые блюда, поэтому одна неделя не похожа на другую. Мы — за разнообразие, — говорит шеф повар. — Кроме этого, я часто выхожу к гостям, чтобы пообщаться и узнать их отзывы и пожелания".

Нам очень понравился обед, поэтому мы обрадовались возможности лично поблагодарить талантливого шеф-повара. В качестве фишки заведения стоит обратить внимание на свежие фрукты и овощи, выращенные на собственной ферме шеф-повара, а также на домашнюю птицу.

Перерыв с Чарли Чаплиным

В центре Саратова, недалеко от Волги, в окружении зеленых деревьев расположилось еще одно замечательное заведение, в котором предлагают вкусные бизнес-ланчи.

Когда подходишь к лестнице, ведущей в ресторан, сразу понимаешь, как он называется — из-за вывески с меню выглядывает Чарли Чаплин. Имя этого знаменитого комика и носит новый саратовский гастро-бар.

Интерьер внутри помещения, разумеется, тесно связан с творчеством Чаплина. Здесь висят его фотографии, полки украшают узнаваемые шляпы, а стены расписаны его знаменитыми афоризмами. Атмосфера располагающая к приятному времяпровождению.

Нам удалось пообщаться с одной из владелиц ресторана Натальей Юрьевой и ее супругом Дмитрием Горшковым. Оказалось, что Дмитрий порядка 30 лет работал поваром, а в сентябре прошлого года ушел в семейный бизнес. Он рассказал, что семейное управление рестораном — новый формат заведений Саратова. Люди приходят в Chaplin's gastrobar как к себе домой. Многих привлекает домашняя, камерная атмосфера, вкусные и сытные блюда.

По словам Дмитрия, своих постоянных гостей они знают и всегда по их желанию отходят от рамочного меню. В гастро-баре — европейская кухня, но иногда повар добавляет что-то от себя и делает блюда интереснее и еще изысканнее. Он самостоятельно выбирает продукты и придумывает меню бизнес-ланча на несколько дней. Кстати, для своих блюд повар использует мясо исключительно местного происхождения.

Шеф-повар ресторана рассказал, что у его семьи есть собственное хозяйство, на котором они выращивают фрукты, овощи, ягоды и зелень. Недавно у них на огороде созрело много бобовых, поэтому на бизнес-ланч нам подали суп-пюре из молодой фасоли. Ароматный, теплый и такой домашний зеленый суп улучшает настроение и заряжает витаминами на весь день.

Еще одной кладовой витаминов стал салат "Пикантный" из огурцов, зелени и моркови, заправленный вкусным соусом. Он еще больше увеличил аппетит перед основным блюдом. На горячее нам подали рагу из куриных потрошков с картофелем, морковью, зеленью и двумя кусочками поджаристого хлеба. Когда ешь это блюдо, кажется, что его приготовили в домашней обстановке, с теплом и любовью. Обед получился действительно сытным, вкусным и домашним. Что немаловажно, цена за такой бизнес-ланч составила всего 250 рублей.

Напоследок хозяйка гастро-бара рассказала, откуда взялось название заведения. По ее словам, однажды она проснулась, прочитала речь знаменитого комика на его 70-летие и захотела назвать ресторан в его честь. Чарли Чаплин — позитивный человек, как и хозяева гастробара. Приходите и убедитесь в этом сами!

Культурный обед в "Арабелле"

В центре Саратова каждый год открывают все больше кафе и ресторанов. Из-за этого выбрать оптимальное место для обеда порой не так просто. И кто, как не деловой человек, может посоветовать, где вкусно и недорого поесть в приятной обстановке? Наш знакомый, работающий в крупной компании, рассказал, что каждый день на протяжении нескольких лет ходит на бизнес-ланч в кафе "Арабелла". Мы тоже решили попробовать обед в этом излюбленном месте многих саратовцев.

Первое, на что обращаешь внимание, когда заходишь в заведение — вежливый и приветливый персонал. Хоть "Арабелла" позиционирует себя как кафе, отношение к гостям здесь лучше, чем во многих дорогих ресторанах города. Доброжелательный официант встретил нас на входе и рассказал, что в заведении представлено 11 залов в разных стилистических интерьерах. Здесь есть восточный, кофейный, классический, каминный, VIP-зал и малый караоке-зал.

Для бизнес-ланча нам посоветовали классический зал с камином, фортепиано, картинами и элегантными статуэтками. Каждая деталь интерьера здесь выглядит как произведение искусства. Даже мягкая мебель и столы выполнены в изысканном стиле с классическими элементами. Обстановка кафе располагает не только к вкусному обеду, но и к просто приятному времяпровождению. На мгновение может даже показаться, что ты сидишь в кафе при каком-нибудь европейском музее. Конечно, интерьер играет большую роль в заведениях общепита, но главное, конечно, это — бизнес-ланч, за которым мы и пришли.

Обеды в "Арабелле" пользуются большим спросом, поэтому у них даже есть для этого отдельное меню. Гость может сам комбинировать свой бизнес-ланч, например, выбрать салат и первое блюдо за 150 рублей, салат и второе блюдо за 200 рублей или салат, первое и второе за 250 рублей. На выбор клиенту также предоставляют компот, чай или морс.

Так как мы решили изучить всю вкусовую гамму этого заведения, то заказали все три блюда. Нам подали салат из свинины и дайкона, приправленный соусом Ким Чи, луком и зеленью. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, закуска оказалась сытной, но не настолько, чтобы отказаться от следующих, не менее интересных блюд.

В качестве первого блюда нас угостили крем-супом из зеленого горошка с хрустящими сухариками. Подобные варианты "зеленых" супов часто встречаются в бизнес-ланчах, но этот оказался каким-то особенным. Из-за ароматных приправ и специй первое блюдо получилось очень вкусным. Такой легкий супчик отлично дополнит любой обед. На основное блюдо нам принесли две мясные тефтели под нежным соусом. Когда их разрезаешь, по всей тарелке растекается вкусный горячий сок. Вкус и аромат тефтелей трудно описать, лучше прийти в кафе и попробовать их самим.

Приятное дополнение к обеду: во всех залах играет легкая музыка, располагающая к релаксу и приятному времяпровождению. Обедать в такой обстановке вкуснее вдвойне. После посещения кафе остаются только приятные эмоции. Да и как может быть иначе, если тебя окружают прекрасные картины, предупредительные официанты, да, к тому же, кормят вкусно? Лучше выделите время с 12:00 до 16:00 и выберите бизнес-ланч в "Арабелле".

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Дача ресторан для быдла и знакомых хозяйки ресторана.Никому не советую туда ходить.

Чаплин оочень уютное кафе и очень вкусно!

А чем там плохо?

Не порадовал бизнес-ланч в Даче((( фу прям

Хотите что-то сказать?

Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Валерию Радаеву удалось объединить жителей Саратовской области»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Ребята показали блестящий результат»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Иногда лучше включать голову, а не мотор»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«От рокового случая никто не застрахован»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Жители доверяют Валерию Радаеву»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Побольше таких уличных рисунков по всему городу»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Скоростной трамвай необходим Саратову»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Граффити делают Саратов интереснее»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Когда есть поддержка, проблемы решаются эффективнее»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Это жизненно необходимый экологический проект»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Сейчас мы не потянем этот проект»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Конференция состоится 21-22 сентября»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Валерий Васильевич сможет сделать много хорошего для родного края»
Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Произошла противоречивая ротация»
уроки рисования, кафе Дача
екатерина II

Архив новостей

Опросы

Ходите ли вы на прием граждан к представителям власти?: