$ 57.09 -0.53
67.3 -0.84

Дело "паромщиков" - 3

19 июня 2017, 16:30  |  Общество
Дело "паромщиков" - 3

Владимиру Путину рассказали о давлении на саратовских бизнесменов

"Дело паромщиков" и "Дело паромщиков - 2". Так назывались материалы, в которых мы рассказали удивительно загадочную, остросюжетную и по-настоящему детективную историю о якобы вымогательстве и якобы циничном избиении саратовской коммерсантки Лилии Никольниковой двумя соучредителями ООО "Паром" - Александром Кутеповым и Андреем Сафоновым. Вкратце напомним: изначальная причина конфликта между указанными сторонами — долг Никольниковой перед "Паромом" без малого в восемь миллионов рублей. А последствие вышеуказанного инцидента с якобы избиением — уголовное преследование в отношении Кутепова и Сафонова. Неизвестно, сколько бы еще тянулось это, мягко говоря, противостояние, если бы буквально на днях к нам не попало сенсационное письмо Александра Кутепова, адресованное самому Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также директору ФСБ РФ Александру Бортникову, председателю СК РФ Александру Бастрыкину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителю СУ СК РФ по Саратовской области Николаю Никитину и прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. В этом письме изложены результаты самостоятельного расследования Кутеповым бурной деятельности Лилии Никольниковой и ее партнеров по бизнесу. Мы намеренно не собираемся как-либо комментировать изложенные в этом документе факты. В них должны разобраться соответствующие правоохранительные органы. Скажем лишь одно: даже если десятая часть подозрений Александра Сергеевича — правда, это свидетельствует об очень серьезном кризисе в обществе. Впрочем, судите сами...

"Уважаемый Владимир Владимирович! - пишет Александр Кутепов Президенту РФ. - Обращаюсь к Вам... за помощью в защите моих законных прав и свобод человека и гражданина страны, которые уже на протяжении более трех лет... ущемлены антиконституционными действиями коррумпированных лиц по ‘’заказу’’ и в угоду интересов... гражданки Никольниковой (Фёдоровой) Лилии Викторовны".

Данные "интересы" Никольниковой, по версии Кутепова, заключаются в ее нежелании возвращать ООО «Паром» похищенную ею денежную сумму в размере почти 33 (!) миллиона рублей. Каким же образом изначальная сумма в 7 699 365 рублей увеличилась в четыре раза? Неужели проценты набежали? Отнюдь.

По данным Кутепова, 7 миллионов 699 тысяч рублей с копейками — это сумма, ранее взятая Лилией Никольниковой в долг у ООО "Паром" по договорам займа в 2008 году. Ее она, между прочим, обязана вернуть на основании решения арбитражного суда. Но помимо этих денег, согласно расследованию Александра Сергеевича, уважаемая Лилия Викторовна опустошила кассу "Парома" и по другим схемам, а именно:

"- 1 250 000 рублей — сумма, похищенная с расчетного счета ООО "Паром" 12.04.2013 г. и 15.04.2013 г... Никольниковой Л.В. в сговоре с Храмовой-Ивановой С.И., по представленным ими в банк... сфальсифицированным и не соответствующим действительности документам.

- 12 021 331 рубль - сумма похищенная с расчетного счёта ООО "Паром" 11.04.2014 г., 15.04.2014 г., 17.04.2014г. И 22.04.2014 г. Никольниковой Л.В. в сговоре с Храмовой-Ивановой С.И., Бурлаковой М.Е. и Говоровым И.А. по представленным ими в банк сфальсифицированным и не соответствующим действительности документам.

И 12 021 331 рубль - сумма, мистическим образом взысканная по исковому заявлению Никольниковой Л.В. с ООО "Паром" Кировским районным судом Саратова. Туда Никольникова и друзья также представили «сфальсифицированные и не соответствующие действительности документы, введя суд в заблуждение".

***

Все эти "фокусы", по мнению Александра Сергеевича, Лилия Никольникова не смогла бы сделать без помощи влиятельных людей из правоохранительных структур Саратова.

"Одним из таких, - пишет Кутепов, - является начальник отделения городского ОЭБ и ПК, майор Полухин Сергей Николаевич... Работая определенно по части раскрытий финансовых преступлений в том самом направлении, где и присутствуют абсолютные интересы деятельности всего криминального ‘’бизнеса’’ Никольниковой Л.В., Полухин С.Н., уже на протяжении нескольких лет оказывает Никольниковой Л.В. услуги «крышевания» всему ее криминальному ‘’бизнесу’’, сознательно идя вразрез с действующим законом... В течение полутора лет на постоянные жалобы на противоправные действия со стороны Никольниковой Л.В. Полухин предпринимал все меры, чтобы этим жалобам не давать хода и выносил отказные постановления, несмотря на имеющиеся доказательства ее виновности.

Способствует Никольниковой Л.В. и бывший подполковник регионального УФСБ по Саратовской области Мазюк Николай Витальевич, являющийся ее сожителем. Мазюк... при ... реализации преступных схем привлекает... лиц из структур исполнительной власти, используя для этих целей свои старые «связи» с этой властью".

Александр Кутепов также напоминает, что "...Мазюк Н.В., за совершенные ранее им преступления, в 2011г. был уволен из УФСБ и скрываясь от предварительного следствия СК РФ по Саратовской области, где ему заочно предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и организации в 2008г. истязания заключенного, был объявлен в международный розыск. В отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В 2013г. Мазюк Н.В. был задержан в Москве и этапирован в Саратовское СИЗО, где и был осужден и по 2015 год включительно отбывал наказание за преступления по ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление); ст. 117 ч. 2 (Истязание); ст. 159 ч. 4 (Мошенничество); ст. 286 ч. 1 (Превышение должностных полномочий)".

В настоящее время, по словам Кутепова, Мазюк ведет совместную с Лилией Никольниковой финансово-хозяйственную деятельность и является соучредителем ООО РЭЦ "Эксперт-ПРОФИ", которое действует с 13 ноября 2015 года и располагается в здании, принадлежащем Никольниковой Л.В. на праве собственности.

***

Сама же Лилия Никольникова, как следует из письма, "...уже более десяти лет является «главарем» устойчивой ОПГ, созданной ею из лиц финансово зависящих и полностью подчиняющихся ей. Все лица данного ОПГ, исполняя де-юре "роли" учредителей директоров и бухгалтеров фирм, которые целенаправленно используются Никольниковой Л.В. для хищения и отмывания денежных средств, применяя мошеннические схемы, умышленно создают фиктивные и преднамеренные банкротства иных физических и юридических лиц, а далее завладевают их недвижимостью, имуществом и денежными средствами. В итоге, все это передается лично в руки Никольниковой Л.В.".

Кутепов подозревает, что на сегодняшний день все имущество, де-факто принадлежащее Лилии Никольниковой, оценивается как минимум в 300 миллионов рублей.

"Хотя в ежегодных справках о доходах Никольниковой, - пишет он, - которые выдает ей лично ее же главный бухгалтер Храмова - Иванова С.И., ежемесячная сумма дохода составляет 8 тысяч рублей".

***

Одним из членов группы Никольниковой, по словам Кутепова, является Михаил Грачёв, который в апреле 2015-го объявлен в федеральный розыск по подозрению в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

"Ранее, Грачёв М.В., - пишет Александр Кутепов, - являясь директором ООО "Жилкомплекс", де-факто принадлежащего Никольниковой Л.В., совместно с нею, незаконно, без соответствующего разрешения построил и продал два многоквартирных дома в поселке Юбилейный Саратова. ( ул. Питерская 16 и 16а). В результате... 34 семьи по решению суда были выселены без предоставления другого жилья, а дома подлежат сносу. Одновременно с этими событиями, ООО "Жилкомплекс" взял под эти дома два кредита на 10 миллионов рублей, а далее... "прогнав" и обналичив эту сумму через р/счета ИП "Никольникова Л.В." и ООО "АТРЕЙД", которое сразу же объявило себя банкротом. Сейчас оно находится в стадии ликвидации".

Как следует из письма Кутепова, вместо скрывшегося Грачёва Лилия Никольникова в ООО "Жилкомплекс"

"...назначила директором Нефёдову И.А., а учредителем Говорова И.А., которые стали скрывать всю финансово-бухгалтерскую документацию и иное имущество ООО «Жилкомплекс», избегая требований явки в прокуратуру для вручения им постановления об административном деле по ч. 4 ст. 14.13 КоАП (неправомерные действия при банкротстве).

Данный эпизод был показан по всем центральным каналам ТВ и Вы, Владимир Владимирович, встречаясь с членами Общественной палаты Саратовской области по решению данного вопроса, взяли на личный контроль это дело.

Хочу обратить Ваше внимание, что сумма в размере 12 021 331 рубль, мистическим образом взысканная по исковому заявлению Никольниковой Л.В. с ООО "Паром" Кировским районным судом Саратова, "досталась" ей за символические 20 000 рублей по договору цессии от того самого Грачева М.В.. При этом возникает вопрос: почему Грачёв, имея на руках договор цессии, не попытался взыскать данную сумму (12 021 331 рубль) и полностью рассчитаться с людьми, которым по сговору с Никольниковой Л.В. втюхали левые квартиры?

Но Грачёв почему-то предпочел "подарить" эту сумму Никольниковой, из-за которой он фактически и стал фигурантом уголовного дела и подался в бега. Где же логика в его действиях?! Также и сама Никольникова, находясь в статусе несостоятельности (банкротства), по действующему закону не могла совершать подобные действия, т.к. в данной процедуре распорядителем всего имущества и всех финансов Лилии Никольниковой являлся конкурсный управляющий, В. Костылев".

***

Кульминацией же конфликта между учредителями "Парома" и "группой Никольниковой", по версии Кутепова, как раз и стала злосчастная встреча, инициированная Никольниковой Л.В. вечером 20 сентября 2015 года с Кутеповым и Сафоновым под предлогом переговоров о возврате долга. В результате, как считает Кутепов, было мастерски инсценировано якобы избиение Никольниковой, в результате чего в отношении учредителей ООО "Паром»" было начато уголовное преследование. И на сегодняшний день нет никаких гарантий, что оно не закончится обвинительным приговором.

"Но вовсе не потому, что следствие располагает какими-либо реальными доказательствами, каковых абсолютно нет, - говорит Александр Кутепов. - А потому, что на стороне Лилии Никольниковой — вся мощь местной административно-силовой системы и, чего уж греха таить, криминального мира".

***

Кутепов заканчивает свое многостраничное письмо так:

"Все изложенное в настоящем заявлении подтверждено документально, и я готов предоставить доказательства по первому требованию.

В связи с вышеизложенным,

ПРОШУ:

1. Организовать проведение проверок в порядке ст. 144-145 УПК РФ в отношении вышеуказанных лиц, возбудить уголовные дела по фактам мошеннических действий, подделке документов, фальсификации доказательств и превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, как действующих так и отставных.

2. Поставить на контроль ход и результаты расследования возбужденных уголовных дел.

3. О принятом решении прошу уведомить инициатора обращения почтой в обязательном порядке".

Борис Дмитриев

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Мафия саратовская бессмертна!!!!!молчи мужик и беги подальше!

Лжедмитрий- Кутепов - голодранец , избевающий женщин и вымогающий постоянно у кого то деньги, с чего стал бизнесменом не понятно) и, всю жизнь бегал отжимал долги от Никольникова Леши, потом после смерти Леши решил отжать бизнес у Никольниковой Лили, взял под это дело деньги людей , прошипел и теперь пытается через своего сыны из СК ре*** свои проблемы. Подлые люди всегда получают что заслужил

Известная мошенница скоро получит то что заслужила...

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Это революционный проект»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Мы должны сделать выводы»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Он направит весь свой потенциал на развитие Саратова»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«В "Корпусе" работает исследовательская группа разработчиков»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Поддерживаю свежий подход к управлению городом»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Было бы очень здорово ездить на работу на современном транспорте»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Граффити делает наш город современным»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Собрали в одном месте представителей всех заинтересованных структур»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«В квартирах пока не холодно»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Задача "ТехнариУМа" - дать возможность талантливым ребятам проявить себя.»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«По вопросам продаж билетов работет "горячая линия"»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Мемориал никому не мешает»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«У Михаила Исаева - новый подход к работе»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Бюджет не должен страдать из-за недобросовестных застройщиков»
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«В программу фестиваля войдут более 100 мероприятий»
инаугурация Радаева 2017, саратовские новости
Автофестиваль Саратов рулит, новости Саратова

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: