$ 64.74 -0.21
73.09 -0.12
		

54 случая свиного гриппа зафиксировано в области в этом году

27 января 2016, 09:15  |  Общество
54 случая свиного гриппа зафиксировано в области в этом году

За неделю заболели 45 человек

За минувшую неделю в области зарегистрировано 22286 случаев ОРВИ. Это больше эпидемического порога на 53,3%, а в Саратове - на 113,6%, то есть в два раза. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Саратовской области Наталья Красильникова.

Всего за неделю выявлен 51 вирус, вирус гриппа A(H1N1)09 (более известный как свиной грипп) выявлен в 45-ти случаях, в шести случаях выявлен вирус гриппа A(H3N2).

"В последние годы более распространены вирусы группы А - то есть те, которые могут передаваться как от человека человеку, так и человеку от некоторых видов животных. Именно поэтому вирус A(H1N1) в 2009 году получил имя "свиного", хотя сейчас такое название считается некорректным. Вирусы группы В передаются только от человека человеку. В последнее время таких случаев фиксируется крайне мало.

Рост заболеваемости обычно приходится на конец января - начало февраля, поэтому в этой вспышке нет ничего удивительного", - сказала Красильникова.

Собеседница "СарИнформа" назвала и общие цифры по заболеваемости за год:

"С начала 2016-го зафиксировано 67 случаев заболевания вирусами. Из них 54 - вирус гриппа A(H1N1)09 и 10 вирусов A(H3N2). Это обычный сезонный грипп. Вирусов группы В в этом году мы не фиксировали", - добавила Красильникова.

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, из 907 школ области карантин введен в 21-м учреждении. Также c 26 января по 1 февраля отменили занятия для учеников 1-11 классов во всех школах Саратова.

Ключевые слова (теги)

Loading...

Комментарии пользователей

Интересно как они определяют какой именно вирус, как он мутировал и у кого, если в поликлинике для этого никаких анализов не берут. Зачастую случая заболевания вообще не фиксируют в карточках, что бы не портить статистику. И все болезни маскируют под надписью ОРВИ.

Видимо, на вскрытии...

Введите адрес вашей почты для дальнейшего получения уведомлений о новых сообщениях в этой теме.

Хотите что-то сказать?

Мнения

Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Налог может стать для крупных предприятий смертельным приговором»

Опросы

Как вы оцениваете итоги Олимпиады?:

гуру парковки
День железнодорожника в Саратове

Архив новостей