$ 64.74 -0.21
73.09 -0.12
		

Саратовская епархия о крещенских купаниях: "Лучше прийти в церковь"

17 января 2014, 11:33  |  Общество
Саратовская епархия о крещенских купаниях: "Лучше прийти в церковь"

Началась пресс-конференция, посвященная проведению Крещенских купаний.

Представитель Саратовской епархии Игумен Нектарий отметил, что в это время стоит обратить особое внимание на безопасность.

- В Крещение огромное количество людей приходит к прорубям, чтобы искупаться. Иногда это не совсем безопасно, ведь люди окунаются в воду и там, где не проходит освящение. Зачастую они принимают алкоголь, выходят на тонкий лед. Нужно серьезно относится к традиции, не пить, не погружаться в воду, где место не оборудовано и не освящено. Лучше пусть люди приходят в церкви в этот день. А купаться или нет – вопрос вторичный.

Представители экстренных служб также отметили, что в этом году сложилась не совсем простая ситуация на водоемах области. Например, Волга в районе Затона не замерзла. Поэтому следует купаться только в оборудованных купелях.

Начальник службы спасения Саратовской области Николай Колесников добавил, что на Крещение около купелей будет дежурить 150 специалистов и работать 30 единиц техники, оборудуют палатки для переодевания.

- Будут выявляться несанкционированные места купания, туда будут ездить наши специалисты, сообщать людям правила безопасности, - подчеркнул он.

Также в день Крещения на службу выйдет 1500 полицейских и 500 представителей охранных мероприятий.

Справка "СарИнформ"Саратовская епархия предоставила список мест, где Иордани будут освящаться. С ним вы можете ознакомиться ниже. Следует отметить, что купели у Ротонды среди них нет.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Loading...

Комментарии пользователей

Поздравляю всех с праздником, с крещением!!! 19.01 в 17:30 купался в Энгельсе на пляже. Понравилось, получил только положительные эмоции. Мероприятие организовано хорошо, присутствовали сотрудники МЧС,МВД и скорой помощи. Всем большое спасибо.

Введите адрес вашей почты для дальнейшего получения уведомлений о новых сообщениях в этой теме.

Хотите что-то сказать?

Мнения

Фатеев Максим Альбертович
Фатеев Максим Альбертович

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

«Гильдия может стать медиатором этих процессов между властями и бизнесом»

Опросы

Как вы оцениваете итоги Олимпиады?:

гуру парковки
День железнодорожника в Саратове

Архив новостей