Завтра Погода в Саратове $ 43.39 0.74
+5...+6 54.64 0.3
Предоставлено Meteoservice.ru

Зеленый остров превратится в огромную спортивную зону

19 марта 2013, 13:45  |  Общество
Зеленый остров превратится в огромную спортивную зону

С Зеленого острова уберут все лодочные базы. В администрации Саратова разрабатывают концепцию развития острова как спортивной зоны. Как «СарИнформу» рассказал и.о. начальника городского управления по физкультуре и спорту Андрей Каргин, выбор на Зеленый остров пал из-за его удобного расположения.

- У нас в планах - создать там многофункциональную базу по развитию водных видов спорта. Гавань (напоминающая букву «Г») уникальна: она защищена от ветров, то есть идеально подходит для тренировок. Кроме объектов инфраструктуры, здесь будут оборудованы два эллинга для хранения и подготовки спортивных судов: гоночных яхт классов «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Европа», «420», «470», а также байдарок и ялов. Всего планируется разместить около 50 судов, - рассказал Каргин.

Сам остров тоже предстоит переоборудовать. Для подхода и стоянки спортивных судов планируется отсыпка песчаного пляжа в центральной части базы и углубление акватории. Будут установлены заградительные боны и понтоны.

Как только Зеленый остров покинут незаконно находящиеся там суда, будет демонтировано имеющееся там сейчас оборудование, появятся дорожки с твердым покрытием, площадки для пляжного волейбола и футбола и универсальная спортивная площадка с синтетическим покрытием.

В настоящее время на Зеленом острове существует спортивная база, но, как отметил Андрей Каргин, заниматься спортсменам мешают многочисленные мощные катера с отдыхающими, которые съезжаются сюда каждое лето. Нет инфраструктуры, класса для занятий, столовой, душа и т. д.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Доставку граждан на пляж и обратно организовать толком не могут а тут грандиозные планы рисуют.

Короче, саратовцы, забудьте, что город расположен на Волге.
Неважно, что ваши предки именно из-за неё основали свой город.
Теперь всякий чудак решает, где будет отдыхать городское население, а где будет причаливать полсотни элитных яхт.

А я скажу проще - пидорги!!!!!

Да уж, в статье даже и не скрывают того,что на обновленном Зеленом острове простому народу делать нечего будет, потому что дорого будет и вообще не каждого пустят туда. Обидно,что делают не для всех людей, а только для богатых.

а НАМ, ПЕНСИОНЕРАМ, МОЖНО БУДЕТ НА сАЗАНКЕ ПОДПЛЫТЬ?

Да что вы причитаете. Что такое сейчас зелёный остров??? Он запущен и заселен какими-то турбазами, которые местом отдыха назвать нельзя - деревянные домики, которым по 50 лет и на которые смотреть страшно....

другу: Друг, ты там на х.. никому не нужен будешь, как оказались не нужны те тысячи людей, чьи законные базы сейчас пытаются в СМИ выставить незаконными. Людей выгоняют в никуда, разрушая созданную ими за свой счет инфраструктуру, уничтожая детский парусный спорт и маломерный флот.

в городской школе даже парус купить не могут, не то что яхту.а тут- "город сад"обещают.Дают понять" идите все в ..пу . мы в городе все поделили, а сейчас про остров вспомнили".

Очередная вата на уши правительству чтоб выбить капусты.Половину откатят тем кто поможет с этим в московке.Остальные сожрут не поперхнувшись.И наши базенки и детский парус им по барабану.Короче пшли вон собаки(ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ).

В конце концов там элита понастроит коттеджей- очень удобно вышел из коттеджа, сел на катер, причалил к новой набережной, пересел в машину и на работе. А простые граждане- за 150 километр, там отдыхайте, пока...

Убл..ки ,когда же они нажрутся, уже нелезит ни водин карман ,один хер хапуют еще еще,сволота сколько же вам надо еще сожрать что бы у вас заворот кишок случился

Люди с 24 -го будет прямая линия с Путиным пожалуйста постарайтесь если кто нибудь пробьётся это будет очень хорошо все лодочники Зеленого будут пробобавать кроме нас- нас спасти никто не может.! 1го мая одеваем спас-жилеты и на демонстрацию против сноса лодочных баз!!Сбор у консерватории!!

Кого хотят обмануть? Зеленый остров НИКОГДА НЕ превратится в огромную спортивную зону... Видите ли, у них в плане - "СОЗДАТЬ..." У них в плане одно - "УКРАСТЬ,,," Область - банкрот. Стадионы в разрухе, городские спортивные сооружения "дышат на ладан", город утопает в грязи.. Любимый термин в области - "ямочный" ремонт... во всём. Тоже мне, "СОЗДАТАТЕЛИ"... "ПЛАНЫ" У НИХ... Всё это бред сивой кобылы!

Хотите что-то сказать?

Мнения

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Это деликатный вопрос»

Опросы

Кому от западных санкций хуже, кому лучше?:

Консультации

Юриспруденция
Страхование

Архив новостей