$ 64.15 0.29
72.06 0.48
		

Зеленый остров превратится в огромную спортивную зону

19 марта 2013, 13:45  |  Общество
Зеленый остров превратится в огромную спортивную зону

С Зеленого острова уберут все лодочные базы. В администрации Саратова разрабатывают концепцию развития острова как спортивной зоны. Как «СарИнформу» рассказал и.о. начальника городского управления по физкультуре и спорту Андрей Каргин, выбор на Зеленый остров пал из-за его удобного расположения.

- У нас в планах - создать там многофункциональную базу по развитию водных видов спорта. Гавань (напоминающая букву «Г») уникальна: она защищена от ветров, то есть идеально подходит для тренировок. Кроме объектов инфраструктуры, здесь будут оборудованы два эллинга для хранения и подготовки спортивных судов: гоночных яхт классов «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Европа», «420», «470», а также байдарок и ялов. Всего планируется разместить около 50 судов, - рассказал Каргин.

Сам остров тоже предстоит переоборудовать. Для подхода и стоянки спортивных судов планируется отсыпка песчаного пляжа в центральной части базы и углубление акватории. Будут установлены заградительные боны и понтоны.

Как только Зеленый остров покинут незаконно находящиеся там суда, будет демонтировано имеющееся там сейчас оборудование, появятся дорожки с твердым покрытием, площадки для пляжного волейбола и футбола и универсальная спортивная площадка с синтетическим покрытием.

В настоящее время на Зеленом острове существует спортивная база, но, как отметил Андрей Каргин, заниматься спортсменам мешают многочисленные мощные катера с отдыхающими, которые съезжаются сюда каждое лето. Нет инфраструктуры, класса для занятий, столовой, душа и т. д.

Ключевые слова (теги)

Loading...

Комментарии пользователей

Доставку граждан на пляж и обратно организовать толком не могут а тут грандиозные планы рисуют.

Короче, саратовцы, забудьте, что город расположен на Волге.
Неважно, что ваши предки именно из-за неё основали свой город.
Теперь всякий чудак решает, где будет отдыхать городское население, а где будет причаливать полсотни элитных яхт.

А я скажу проще - пидорги!!!!!

Да уж, в статье даже и не скрывают того,что на обновленном Зеленом острове простому народу делать нечего будет, потому что дорого будет и вообще не каждого пустят туда. Обидно,что делают не для всех людей, а только для богатых.

а НАМ, ПЕНСИОНЕРАМ, МОЖНО БУДЕТ НА сАЗАНКЕ ПОДПЛЫТЬ?

Да что вы причитаете. Что такое сейчас зелёный остров??? Он запущен и заселен какими-то турбазами, которые местом отдыха назвать нельзя - деревянные домики, которым по 50 лет и на которые смотреть страшно....

другу: Друг, ты там на х.. никому не нужен будешь, как оказались не нужны те тысячи людей, чьи законные базы сейчас пытаются в СМИ выставить незаконными. Людей выгоняют в никуда, разрушая созданную ими за свой счет инфраструктуру, уничтожая детский парусный спорт и маломерный флот.

в городской школе даже парус купить не могут, не то что яхту.а тут- "город сад"обещают.Дают понять" идите все в ..пу . мы в городе все поделили, а сейчас про остров вспомнили".

Очередная вата на уши правительству чтоб выбить капусты.Половину откатят тем кто поможет с этим в московке.Остальные сожрут не поперхнувшись.И наши базенки и детский парус им по барабану.Короче пшли вон собаки(ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ).

В конце концов там элита понастроит коттеджей- очень удобно вышел из коттеджа, сел на катер, причалил к новой набережной, пересел в машину и на работе. А простые граждане- за 150 километр, там отдыхайте, пока...

Убл..ки ,когда же они нажрутся, уже нелезит ни водин карман ,один хер хапуют еще еще,сволота сколько же вам надо еще сожрать что бы у вас заворот кишок случился

Люди с 24 -го будет прямая линия с Путиным пожалуйста постарайтесь если кто нибудь пробьётся это будет очень хорошо все лодочники Зеленого будут пробобавать кроме нас- нас спасти никто не может.! 1го мая одеваем спас-жилеты и на демонстрацию против сноса лодочных баз!!Сбор у консерватории!!

Кого хотят обмануть? Зеленый остров НИКОГДА НЕ превратится в огромную спортивную зону... Видите ли, у них в плане - "СОЗДАТЬ..." У них в плане одно - "УКРАСТЬ,,," Область - банкрот. Стадионы в разрухе, городские спортивные сооружения "дышат на ладан", город утопает в грязи.. Любимый термин в области - "ямочный" ремонт... во всём. Тоже мне, "СОЗДАТАТЕЛИ"... "ПЛАНЫ" У НИХ... Всё это бред сивой кобылы!

Введите адрес вашей почты для дальнейшего получения уведомлений о новых сообщениях в этой теме.

Хотите что-то сказать?

Мнения

Соболев Денис Валерьевич
Соболев Денис Валерьевич

Член Совета реготделения "Опоры России", представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Саратову

«Нужно совместно разработать "дорожную карту" по поэтапному избавлению города от рекламы»

Опросы

Пользуетесь ли вы мобильным интернетом?:

гуру парковки

Архив новостей